新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学纪委召开疫情防控监督工作情况通报会
2022-05-19 09:22:01
5,934 次浏览
来源:纪委办公室
编辑:崔梦婷

5月16日下午,中国人民大学纪委通过线上线下相结合的方式组织召开疫情防控监督工作情况通报会。党委副书记、纪委书记,国家监委驻中国人民大学监察专员吴付来主持会议并讲话。学校办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、党委保卫部有关负责同志,相关学院党委书记、院长、纪委书记(纪检委员),以及学校纪检监察机构全体工作人员参加会议。

吉昌华通报了学校纪委于5月13日至15日围绕高质量推进核酸检测工作、严格落实学生出入校管理要求、严格教职工进出京管理等方面开展监督检查的情况。通报指出,绝大多数学院对本院学生出入校情况底数清、情况明,但个别学院也存在学生出入校审批机制不合理、审批把关不严的情况;教职工核酸检测完成情况整体较好,但每轮全员检测中均存在学生因忘记、错过等个人原因漏检的情况;二级单位执行学校疫情防控政策标准不够统一,针对推进疫苗接种、核酸检测等工作,部分学院存在工作开展不够仔细深入等问题。

吴付来对通报提到的相关学院负责同志进行谈话提醒,并指出,当前首都疫情防控工作正处于攻坚克难的关键阶段,学校的中心任务和重点工作是深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及教育部、北京市有关工作部署,坚决筑牢校园疫情防控屏障。面对严峻复杂的疫情防控形势,我们必须“看好门、管好人”,查漏补缺、严防死守,把疫情防控各项措施各个环节抓紧抓实抓细。他强调,一是要坚决提高政治站位,将疫情防控作为当前的一项重要政治任务,党政同责,齐抓共管,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是二级单位党组织、纪检组织要坚持同题共答、同向发力,推动主体责任和监督责任贯通联动、一体落实,确保学校疫情防控各项工作落地落实落细;三是要加强思想政治工作,科学做好疫情防控宣传引导工作。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)