新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
深圳研究院赴香港科技大学深港协同创新研究院调研
2022-06-02 14:39:44
2,986 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:何 睿

5月17日上午,深圳研究院常务副院长关雪凌一行赴香港科技大学深港协同创新研究院调研,港科大深港协同创新研究院执行总监高凌云接待关雪凌一行来访。

关雪凌一行参观了蓝海湾天际展厅,全面了解蓝海湾孵化港创业孵化项目。随后,双方进行座谈。高凌云对关雪凌一行的来访表示欢迎,并对港科大深港协同创新研究院在粤港澳大湾区的发展历程、现状及战略布局等做了简要介绍,并表示希望今后与研究院在学科交流、项目合作、人才培养等方面开展深港特色合作,推进人文-科技学科交叉发展,提升双方在粤港澳大湾区的社会影响力。

关雪凌对港科大深港协同创新研究院致以感谢。她回顾了习近平总书记在中国人民大学考察调研的情况,介绍了中国人民大学的光荣革命传统、“双一流”建设情况以及学校在粤港澳大湾区的战略部署,并就深圳研究院的发展现状及职能定位做了简要介绍。她表示,希望今后双方加强沟通交流,深化教育领域的合作,紧密围绕双方在粤港澳大湾区的发展规划和战略定位,积极发挥优势学科力量,培养新时代高素质综合人才,服务粤港澳大湾区人才高地建设,为党的事业发展贡献更多力量,为深圳的高质量发展和“双区”建设谱写更加辉煌的新篇章。

随后,关雪凌一行赴深圳市创新发展研究院、深圳国资国企产业创新中心调研。中国人民大学1983级校友、人大深圳校友会副会长吴悦娟陪同参加相关活动。

(责任编辑:刘晓阳)