新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
昆士兰大学信息学院Lute Coremans访问中国人民大学信息学院
2012-10-30 14:20:19
5,122 次浏览
来源:信息学院
编辑:天武

10月24日,澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)信息技术与电气工程学院国际合作主任Lute Coremans访问中国人民大学信息学院,与中国人民大学信息学院主管国际交流的左美云副院长就学生的合作培养进行了探讨和磋商。

双方互相简要介绍了各自学院的近况,并简要回顾了双方已有的成功合作。Lute Coremans主任就两学院合作开展本科生3+1+1培养模式和4+2培养模式进行了框架性描述。双方就此培养模式进行了反复讨论,并基本形成统一意见,并承诺对此项目将来的优化继续努力。目前该项目已经进入合约签订阶段。

左美云副院长就本科阶段的学生交换项目、校长特别奖学金支持项目提出了基本实施构想,双方就这两个项目存在的障碍(季节和学期时间安排的差异)进行了解决方法的探讨。这两个项目还需要双方继续努力和共同争取。

中国人民大学信息学院国际交流工委委员、北美高校合作项目主任周春来等参加会见。