新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
校工会党支部积极参与学校疫情防控志愿服务工作
2022-05-30 09:14:13
2,767 次浏览
来源:校工会
编辑:周 思媛

当前疫情防控正处于关键时期,校工会党支部严格落实北京市和学校疫情防控工作要求,积极响应学校疫情防控人人有责的号召,组织工会党员干部迎难而上、冲锋在前,主动报名参与学校统一组织的志愿服务工作,在协助开展全校核酸检测现场身份核验、协助管理林园静园家属区人员出入校秩序等岗位中担当作为,积极为学校打赢疫情防控阻击战贡献力量。

5月3-17日,校工会党支部共有8名党员,其中5名党员报名校内志愿服务:参与核酸检测志愿服务5人,上岗6次;参与管理家属区人员出入校秩序志愿服务2人,上岗4次;累计志愿服务时长60余小时。

(校工会党支部书记、常务副主席宋莉芳5月3日、5月16日参加学校全员核酸检测世纪馆点志愿服务工作)

(校工会党支部副书记、副主席金驰华5月7日参加学校全员核酸检测世纪馆点志愿服务工作;5月16日上午参加学校西门出入校值勤服务工作;5月17日上午参加林园静园家属区值勤服务工作)

(校工会党支部党员刘培彧、王雪娇、郑淇允分别于5月8日、5月13日、5月16日参加学校全员核酸检测世纪馆点志愿服务工作;殷春梅于5月14日下午、5月15日下午参加林园静园家属区值勤服务工作)

参与校内志愿服务的党员都表示,打赢疫情防控阻击战,每位党员都有召必应,愿为学校贡献自己的力量。

宋莉芳表示,面对疫情复杂形势,党中央高度重视、全面部署疫情防控工作;教育部、市教委、市教育工委先后出台落实中央有关疫情防控的规定;学校党委严格落实中央和上级部门疫情防控政策,每天召开疫情防控调度会,研究校内外师生、家属区各类问题及风险点,逐一回应并解决落实。从学校领导到专班单位工作人员,再到各二级单位,有序组织、统一行动,为做好疫情防控工作不懈努力。看到奋战在抗“疫”一线的教职工“逆行者”们,由衷地向他们表示敬意和感谢!作为支部书记,我积极响应学校机关党委号召,先后两次参加学校世纪馆核酸检测志愿服务,同时报名校园安全值勤志愿服务,发挥一名基层党员的先锋模范作用,用实际行动为北京市、为学校疫情防控工作做出自己的贡献。

金驰华表示,疫情防控关键期,自己最大的心愿就是要尽己所能发光发热,为人大校园安全稳定、健康有序而努力,在响应学校机关党委的要求和号召主动参与到学校各项志愿服务中时,更是充分感受到学校党委领导有力、广大师生众志成城,坚定和鼓舞了我们抗“疫”必胜的信念!

殷春梅、郑淇允、王雪娇、刘培彧纷纷表示,参与志愿服务是对党性的进一步锤炼,在志愿服务中深刻感受到了学校医护人员、管理服务保障队伍的艰辛不易,但同时也更加坚定了学校师生上下一心、共克时艰的信心。

下一步,校工会党支部将继续严格落实北京市和学校疫情防控要求,把深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神落到工作实际中,积极响应学校号召,为打赢疫情防控阻击战,主动担当作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用!

(责任编辑:刘晓阳 邵文泊)