新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学开展中关村校区离退休教职工走访慰问活动
2022-05-21 16:05:53
7,102 次浏览
来源:党委组织部 离退休工作处
编辑:郑 钰

近日,北京市接连出现几起聚集性疫情,社会面筛查仍发现零星散发病例,首都防控形势依然严峻复杂,中国人民大学进一步加强了对中关村校区的出入管理。学校党委高度重视校区离退休教职工的身心健康,强调要关心呵护好离退休老同志这一特殊群体,解决好校门管控期间校区离退休老同志的实际困难,确保大家身体健康、心情愉快。

受学校党委书记张东刚、校长刘伟的委托,党委组织部和离退休党委开展中关村校区离退休老同志走访慰问活动,在两天内实现对近400名老同志的走访慰问“全覆盖”。全体在职党员和志愿者以小组为单位,深入校区每位老同志家中,逐一了解他们的身体和生活情况,将《致中关村校区老同志慰问信》《众志成城、履艰克疫——致中国人民大学全体师生员工的感谢信》送到老同志手中,并向他们表达学校党委的亲切慰问和衷心祝福。慰问中,工作人员温馨提示老同志及其家属注意自身防护,及时接种疫苗,带头遵守疫情防控规定,不信谣、不传谣,并在严格政治纪律、宣传防疫政策、参加核酸检测等方面作表率。信息资源管理学院“兰薪”学生党员先锋队7名党员、后勤集团13名志愿者、“为遐”志愿团社区志愿服务队12名成员协助参与此次慰问任务。

(离退休工作处在职党员和“为遐”志愿团社区志愿服务队成员进行走访慰问)

为帮助校区离退休老同志在校门封闭的情况下有生活物资保障,学校党委启动校管党费和离退休工作经费,在后勤集团的协助下,采买了牛奶、鸡蛋、口罩等生活和防疫物品,设置静园、宜园等方便领取的工作点,为校区老同志发放基本生活用品。对于行动不便的老同志,由志愿者们将物品送到家中。

 

(“为遐”志愿团社区志愿服务队成员、后勤集团志愿者和信息资源管理学院“兰薪”学生党员先锋队成员慰问老同志)

党委组织部和离退休党委还重点加强同离休干部、独居、长期住院和特殊困难老同志的联系沟通,建立中关村校区独居老同志微信群,及时了解和掌握他们的生活、就医和身体状况,始终保持关心关爱不断线,进一步帮助其解决实际困难,确保他们日常生活平稳安全。

中关村校区老同志对学校党委的关心关爱表达了感谢。他们表示,目前正是北京疫情防控的紧要关头,一定会大力支持、积极配合学校疫情防控工作,以实际行动与全校师生齐心协力,共同阻击新冠病毒,坚守校园安全稳定。

(责任编辑:张凯怡)