新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
文化科技园组织开展2022年防汛抗旱培训及应急预案演练工作
2022-05-24 07:18:39
2,076 次浏览
来源:文化科技园
编辑:黄 可伊

5月19日,文化科技园按照《北京市教育委员会关于做好2022年度教育系统防汛抗旱工作的通知》的工作要求,组织召开了园区2022年防汛抗旱工作部署会,要求各部门要充分认识防汛抗旱工作的重要性,加强园区防汛抗旱工作的组织领导,做好防汛抗旱各项工作。会上,园区部署了2022年防汛抗旱的主要工作,并对园区工作人员开展了防汛抗旱工作培训及应急预案演练。

演练内容分为三部分。一是培训园区防汛抗旱应急预案,主要包括园区防汛抗旱目标、园区防汛抗旱指挥组织架构、人员组成、各部门相关职责、处置流程等;二是讲解防汛用柴油抽水泵的使用方法、使用时需要注意的问题及防汛沙袋、挡水板等防汛物资的点位;三是对园区防汛抗旱应急预案进行了现场演练,现场模拟北京地区突降暴雨造成园区严重积水情况下的应急处置程序,包括对地下车库入口的封堵、排除积水、对电梯等重要设备的保护等。

本次防汛抗旱培训及应急预案演练活动落实了“安全第一、全员动员、全力抢险、减少损失”的工作方针,坚持“以人为本、预防为主、园区主导与个人自觉相结合”的原则,使园区工作人员充分认识到防汛抗旱工作的重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,加强了对园区防汛抗旱工作的组织领导,有效落实了防汛抗旱安全责任制,将防汛抗旱工作责任落实到每一个岗位。

(责任编辑:刘晓阳)