新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京电视台]致敬!这是凌晨四点半的高校后勤人
2022-05-24 09:45:06
822 次浏览
来源:北京电视台
编辑:杜 嘉懿

近日,按照北京市的相关部署,北京各大高校对校园实施封闭管理,将线下教学调整为线上,保障校园疫情防控工作安全可控。为切实落实常态化防控要求,严格校园封闭管理,根据北京市教工委安排,5月18日中国人民大学后勤连夜设立进校物资缓冲交接区,食堂、超市紧急与拟进校供应商进行协调,确保在指定时间供货,全力解决校园餐饮、商贸等日常物资配送需要。

凌晨4点半开始,中国人民大学的后勤工作人员便已在物资缓冲区进行食材的交接、转运。此时,天刚蒙蒙亮。

这些工作人员,都进行了严格的防疫保障措施,穿上了全套防护服,变身“大白”。他们对抵达的物资进行了全方位的彻底消杀,同时使用可以对果蔬进行消毒的消毒剂,并严格按照配比进行配制。

(对运输的车辆消毒)

(缓冲区搬运到食堂摆到货架后,进行消毒)

每一顿饭菜,都离不开他们的辛劳付出。奥密克戎变异株来势汹汹,北京面临有史以来最严峻、最复杂的疫情防控形势。学校将毫不动摇坚持党中央“动态清零”总方针,按照北京市的相关部署,采取多种应对举措,坚决筑牢疫情防控屏障。

原文链接:[北京电视台]致敬!这是凌晨四点半的高校后勤人

(责任编辑:崔梦婷)