新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
劳动人事学院召开教授会
2012-10-30 16:20:38
7,965 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:人大新闻网

为进一步贯彻落实学校提出的“规划人才培养体系改革路线图”和推动实现“十年腾飞战略”,劳动人事学院于10月28日组织召开2013年秋季学期教授会,聚焦人才培养质量。劳动人事学院曾湘泉教授、易定红教授、杨伟国教授、赵忠教授、张丽华教授、程延园教授、仇雨临教授、唐鑛教授出席会议,劳动人事学院教授会主席潘锦棠教授主持会议。劳动人事学院党委书记周石老师、副院长刘尔铎老师、社会保障系系主任韩克庆老师、学院办公室副主任张石磊老师列席会议。

唐鑛教授首先做《中国人民大学劳动人事学院2012-2013学年第一学期博士学位论文匿名评审、答辩工作日程安排》的介绍,并就实际工作中的要求和困难进行了详细的说明。

刘尔铎副院长随后就《劳动人事学院2012级新生研讨课方案》进行了介绍,并就师生反馈的信息作了汇总说明。

最后,曾湘泉院长围绕“规划人才培养体系改革”这一话题,从海外人才引进、青年教师国际发文“孵化器”项目、海外兄弟院校的交流合作、劳动人事学院三十周年院庆等方面,全面阐述了劳动人事学院汇聚一流师资队伍、搭建人才成长平台、提升人才培养质量、践行“以学生为中心、以学术为中心、以校友为中心”的院庆新模式,为学校人才培养体系改革进行有益的探索。

与会教师紧紧围绕三位教授的发言,聚聚人才培养质量,进行了热烈而富有建设性的交流,此次教授会取得了良好的效果。