新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
公共管理学院召开人才培养研讨会
2012-10-31 08:47:17
8,517 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:人大新闻网

10月27日,中国人民大学公共管理学院召开2012年人才培养研讨会,公共管理学院全体教职工参加。会议由公共管理学院院长董克用主持。

研讨会上,新进的七名教职工作了自我介绍;严金明副院长介绍了本科新生研讨课和本科方法课建设情况,并邀请刘太刚教授介绍了其对本科新生研讨课的构想,钟卫副教授、刘颖副教授和唐杰老师分别介绍了学院方法课教学实施情况;许光建副院长介绍了MPA综合改革试点工作的进展情况和下一步改革思路;郭桂英老师介绍了博士研究生招生改革的新举措和推免硕士的招生情况;王丹副书记介绍了学生国际交流的情况,并邀请参加过国际交流的吴蒙同学和凌陈驹同学介绍了参加国际交流的心得体会;蓝志勇副院长介绍了《公共管理与政策评论》创刊号的相关情况;于砚文老师介绍了学校教师人才项目。

最后,董克用院长作会议总结。他指出,人才培养是大学的本位,在新的形势下对教师和学院都将是一个重大挑战,全院教师应进一步提高学术水平和教学水平,适应新形势、新任务的要求;同时学院要强化文化建设,为学院和教职工的全面、和谐发展奠定基础,提供支持。