新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
众志成城抗疫情 离退休党委在行动
2022-05-25 16:03:14
2,662 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:邵, 文泊

五月,是人大校园最美的季节,花团锦簇、繁花似锦。但今年的这个五月,注定让我们难忘,北京遭遇了来势汹汹的奥密克戎变异株引发的新冠肺炎疫情,因其传播速度快、隐匿性强、穿透力超常等特点,让北京面临有史以来最严峻、最复杂的疫情防控形势。面对这场“大战大考”,学校毫不动摇坚持党中央“动态清零”总方针,号召全体教职工和同学们切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,众志成城、履艰克疫。离退休党委和广大离退休党员积极响应,挺身而出,以自己力所能及的方式,积极投身战疫,用实际行动践行初心使命,为疫情防控注入“银发力量”,展现“银龄风采”,也彰显了离退休工作者的硬核担当。

5月12日,学校进一步加强了对家属区的出入管理。离退休党委第一时间通过微信群发布、电话通知等多种方式,及时传达学校疫情防控重要指示精神和防控部署要求,引导广大老同志坚持“动态清零”不动摇,增强政治意识,提高思想站位,要在模范遵守疫情防控规定等重要任务面前争当青年学生的表率和榜样,充分认识学校采取必要防控措施对全校师生生命健康的重要性,坚定老同志战疫必胜的信心和决心。各支部坚持“人人都是防线、人人都是先锋”理念,及时召开在线支部党员大会,支部书记讲党课,大力营造坚定信心、共克时艰的良好氛围。各支部还组织“老老结对”帮扶小组,对特别需要帮助的高龄、重病或特殊困难老同志一一进行电话慰问,及时询问困难情况,联系协调相关部门解决实际问题。离退休党委还积极组织“为遐”志愿团社区志愿服务队12名成员,投身家属区各出入口秩序维护、解释疏导工作中,主动上门为出行困难老师买菜买药,以实际行动助力一线疫情防控。

(老党员在小区出入口做解释疏导工作)

(责任编辑:张凯怡)