新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学第七期学生职业生涯引领计划(“LEAD计划”)启动仪式举行
2022-05-26 14:55:37
21,704 次浏览
来源:招生就业处
编辑:李佩云

5月21日,中国人民大学第七期学生职业生涯引领计划(“LEAD计划”)启动仪式在线上举行。中国人民大学党委副书记、副校长胡百精出席启动仪式并致辞。启动仪式由中国人民大学招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任郭琴主持,第七期“LEAD计划”导师、学员,各学院,校团委、校友工作办公室等部门相关负责人等近400人线上参会。

胡百精代表学校致辞。他指出,“LEAD计划”是学校最重要的就业育人品牌之一,是学校践行立德树人根本任务的一个重要举措。活动中,胡百精与导师和学员们一同重温了毛泽东同志为陕北公学成立题词。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中提到了毛泽东同志为陕北公学成立题词,并强调指出,“今天,党和人民同样需要一大批这样的先锋分子,党中央殷切希望共青团能够培养出一大批这样的先锋分子。这是党的殷切期待,也是祖国和人民的殷切期待!”胡百精指出,“这样一大批人”有人生理想、社会理想,即将走上工作岗位,希望导师们为这样的年轻人保驾护航,让他们更好地服务人民、奉献社会;希望同学们珍惜机会、虚心求教,通过实践探索找准方向,在实现民族复兴的时代洪流中奋勇争先,在青春赛道上跑出最好的成绩;希望“LEAD计划”贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,不断为各行各业输送先锋人才。

正略集团董事长赵民作为第七期“LEAD计划”导师代表致辞。他表示,自己将尽职尽责地为同学们带来职场经验、人生体会、实习就业资源等各方面辅导和帮助。新闻学院2020级硕士生李慧作为第七期学员代表发言。郭琴报告了第六期“LEAD”计划开展情况,并介绍第七期“LEAD计划”相关安排。

第七期“LEAD计划”导师,中国人民大学校友,贵州省毕节市委常委、市政府副市长(挂职)杨得志为学员们带来第七期“LEAD计划”第一课。他围绕“扎根中国大地”“坚守人民情怀”“永葆大学精神”三个主题,勉励同学们成为“一大批先锋分子”的领头人,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

第七期“LEAD计划”共招募学员470名,来自学校28个学院。活动在承接前六期优良传统的基础上改良创新,打造导师学员双向选择报名机制、联络人选拔和考核机制、“LEAD计划”共享平台等新模式,完整规划“破冰期”“提高期”“实践期”“总结期”四阶段活动,致力于为导师和学员搭建一个更完善、更充分的交流平台。

(责任编辑:刘晓阳 贾云菲)