新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明日报]中国人民大学第一时间在封闭管理区域成立疫情防控临时党支部
2022-05-25 08:49:02
3,372 次浏览
来源:光明日报
编辑:陈蓦然

5月22日,中国人民大学静园社区、林园社区实行封闭管理。为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,中国人民大学党委书记张东刚表示,党旗要高高飘扬在抗疫第一线,要求第一时间成立静园林园家属区疫情防控临时党支部,中国人民大学副校长朱信凯连夜指导,静园林园疫情防控临时党支部迅速成立。

临时党支部成立后,居住家属区的教职工党员志愿者更积极投入到疫情防控工作中,用实际行动肩负起党员的使命担当,切实有力筑牢校园疫情防疫屏障,为整个中国人民大学的疫情防控工作体系提供助力,保障校内师生和家属安全。

5月22日夜,静园林园疫情防控临时党支部成立。中国人民大学农业与农村发展学院院长仇焕广、经济学院党委副书记李佩洁分别担任静园、林园临时党支部书记,支部成员包括应用经济学院教授孙三百、环境学院教授朱葛夫、附属中学教师辇伟峰、学校办公室副主任陈蓝蓝等。在党旗的召唤下,两位退休教师党员——信息技术中心曹蕊华、经济学院刘延军等也主动请缨加入。

经过党支部成员的讨论,静园林园疫情防控临时党支部立刻确定了日常工作内容。主要包括以下方面

1.在学校党委的领导下,统筹协调各方面工作,带领静园林园的师生员工抗击疫情,为防疫、生活、科研教学等提供全力支持保障;

2.发现并紧急处理静园林园的突发情况,及时向学校相关部门报告;

3.帮助维持静园南门、北门和林园东门、西门的封闭管理工作;

4.帮助维护静园林园核酸检测、蔬菜发放等工作的秩序;

5.帮助居委会做好居民安抚相关工作,维护静园林园社区的秩序稳定。

疫情就是命令,防控就是责任,5月23日早晨7点,临时党支部成员分别到达静园南门、北门和林园东门,第一时间与保卫处、居委会单位的同志紧密合作,形成了良好的协同工作机制,确定了接下来每天的党员志愿服务岗位值班安排。

(5月23日7:00,支部成员在静园南门、北门)

(23日上午7:15,支部成员在林园东门召开第一次会议)

(支部成员在林园分发蔬菜包)

(支部成员在静园南门召开支部第一次会议)

原文链接:[光明日报]中国人民大学第一时间在封闭管理区域成立疫情防控临时党支部

(责任编辑:刘晓阳 杨孟成)