新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
财政金融学院召开党委会专题研讨疫情防控工作
2022-05-25 16:32:01
2,026 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:陈蓦然

5月24日中午,财政金融学院召开党委会,专题研讨疫情防控工作。学院全体党委委员参会,党务秘书兰青、杨文韬列席会议。会议由学院党委书记孙华玲主持。

孙华玲传达学习国务院副总理孙春兰5月23日到北京市调研指导疫情防控工作时提出的要求及学校疫情防控视频调度会会议精神。孙华玲表示,当前,北京疫情总体可控但仍有零星散发病例,防控工作还丝毫不能松懈。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真学习、坚决贯彻教育部,北京市委、教委和教育工委有关校园疫情防控的决策部署,做好打硬仗的思想准备和工作准备,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓细抓实学院疫情防控各项工作,继续压实“四方责任”,坚持校地一盘棋、责任一条链,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力织密学校疫情防控网,坚决打赢校园疫情防控保卫战。

学院党委副书记宋科、罗煜汇报学院新冠疫情防控工作情况。与会党委委员围绕更好发挥党组织在疫情防控中的作用,从做好心理疏导及人文关怀、加强就业指导帮扶工作、关注联系服务特殊群体、组织党员抗疫志愿者队伍、保障教学科研工作正常有序开展等方面进行了深入讨论和研究。

孙华玲部署学院下一步疫情防控工作。她表示,一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争;二是要筑牢战斗堡垒,各级党组织要扛起责任、主动担当、彰显作为,强化党建引领,充分发挥政治功能和组织力,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大工作优势,让广大师生员工在疫情面前随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖;三是要勇当抗疫先锋,广大党员干部特别是党员领导干部要积极响应学校和学院号召,坚持示范带头、以上率下,勇于冲在抗疫最前线,深入开展党员先锋行动,冲锋在前、顽强拼搏,在各项疫情防控工作中“亮相、发声、管事”,发挥好先锋模范作用,展现当代共产党人的英雄本色,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬;四是要悉心关怀师生,将组织的关心关爱传递到每一位师生,及时了解掌握师生思想动态与需求,重点关注学业困难、毕业困难、就业困难、经济困难、心理问题、离退休等特殊群体,用心用情用力解决好师生关注的热点、难点、疑点问题,全力保障学院师生身心健康和校园安全;五是要落实防控责任,从严从紧压实学院疫情防控主体责任、属地责任、管理责任,科学精准、高效有序抓好疫情防控各项工作,积极引导广大师生员工切实履行个人防护责任,把握工作方法,切忌形式主义,层层落实责任,确保疫情防控指挥体系、工作机制、应急机制科学高效运转。

(责任编辑:刘晓阳 杨孟成)