新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2011-2012学年本科招生总结表彰会
2012-10-31 15:39:03
13,285 次浏览
来源:招生就业办
编辑:天武

10月26日,中国人民大学召开2011-2012学年本科招生总结表彰会。中国人民大学副校长、本科招生委员会主任杨慧林出席会议并讲话。中国人民大学纪委办公室、党委宣传部、教务处、校团委、体育部等相关单位负责人以及各学院本科招生委员、各省(区、市)咨询组负责人参加了会议。招生就业处处长、本科招生委员会副主任蔡荣生主持会议。

会议开始,招生就业处副处长李向前总结了2011-2012学年的本科招生咨询宣传工作。

随后,校纪委副书记兼监察处处长、本科招生委员会副主任王健宣读了《关于表彰2012年本科招生工作先进集体和先进个人的决定》。哲学院等11家单位获得“2012年本科招生工作先进集体”荣誉称号;信息资源管理学院安福清等18位同志获得“2012年本科招生工作先进个人”荣誉称号。

会议宣读了本科招生委员会关于聘任部分省(区、市)本科招生咨询宣传组长的决定并颁发聘书。国际关系学院副院长闫瑾等20位老师被聘任为安徽等20个省(区、市)招生咨询宣传组长,聘期两年,负责组建招生咨询宣传队伍,制定并实施本省本科招生咨询宣传工作方案。

会上,浙江招生咨询宣传组组长、农业与农村发展学院副院长朱信凯、湖南招生咨询宣传组组长、新闻学院党委副书记罗建晖、吉林招生咨询宣传组组长、经济学院党委副书记丁凯分别就招生咨询宣传工作中的经验和体会做了精彩报告。

招生就业处处长、本科招生委员会副主任蔡荣生回顾了上一学年本科招生工作中自主招生、国防生招生、文体特长生招生等特殊类型招生情况,介绍了2013年中国人民大学本科招生工作的总体思路。

杨慧林副校长做总结讲话。他指出,自2011年学校本科招生咨询宣传工作实行学院分省负责制改革以来,工作成效显著、生源质量稳步提升。招生就业处、学校其他相关部处、各学院、招生咨询宣传组的老师们总结和提炼了许多宝贵的工作方法和经验,值得互相借鉴和学习。2012年中国人民大学推行的“圆梦计划”是本科招生工作中的一大亮点,应当坚持开展下去。本科招生工作事关学校长远发展,希望参与这项工作的同志再接再厉,继续将本科招生工作推向新的高度。