新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
法学院党委组织关心关爱校内师生 稳步开展防疫工作
2022-05-26 16:26:27
1,827 次浏览
来源:法学院
编辑:霍 星宇

当前疫情防控形势依然严峻,在学校党委的统一部署下,法学院全体师生众志成城,共同投身于抗击疫情之中,以实际行动彰显责任担当,用无私奉献展现家国情怀。在校园封闭管理的情况下,法学院始终牵挂着师生们的情况,进驻校内值守的领导班子成员和值班老师,通过多种方式第一时间为校内师生送去温暖和关怀。

5月19日,为实现闭环管理,巩固校园防疫成果,按照学校安排,法学院党委组织近30名志愿者帮助居住在静园的学生有序搬离。在静园学生搬入主校区后,法学院党委立即逐一走访每间宿舍,关切询问了同学们的居住条件、物资欠缺情况,并叮嘱大家增强防疫意识,遵守疫情防控规定,做到互帮互助,有问题及时和学院沟通。

5月23日晚,法学院党委书记兼副院长杜焕芳、党委副书记兼纪委书记洪荞、学院团委副书记徐岩波走访看望由静园临时周转至留学生公寓的学生,询问同学们的生活学习情况,协调解决同学们的各项诉求。因静园封闭,法学院紧急安排居住在静园的教职工张永、卢淑珍担任学院联络员,看望留守在静园家属区的6位博士生,积极反馈解决同学诉求。

5月24日晚,洪荞和教务科耿硕走进知行一楼,看望慰问学生,了解当前学习生活情况。

5月19日以来,因疫情形势严峻,考虑到在学校隔离点的同学们携带物资可能不足,法学院立刻着手物资补给,以“自助点单,送货上门”的方式,为同学们采购并送去各类生活物资,尽可能满足同学们的各项需求。

疫情防控过程中,法学院始终牵挂着离退休老教师的身体健康和生活情况。5月23日,杜焕芳、洪荞和法学院办公室主任路磊走访看望居住在主校区的离退休教师张希坡、杨晓青、邵沙平,为他们送去物资并细致询问老教师们的生活情况,帮助解决生活困难。离退休教师十分感谢学院的关心,并表示将配合学校和学院做好防疫工作,更快更好地打赢这场防疫攻坚战。

(责任编辑:刘晓阳 周思媛)