新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>通知公告
5·25 | 致全体RUCers的一封信
2022-05-26 19:03:30
445 次浏览
来源:校团委
编辑:杨孟成

亲爱的RUCer们:

展信佳!

初夏的人大校园,国学馆旁的月季愈发热闹,满墙的爬山虎绿意盎然,时光的脚步开启了期末的序曲,每一个RUCer忙碌的身影在晚风和落日里缱绻。

此时的北京,疫情仍处于胶着状态,防控形势依然严峻复杂。面对不确定的疫情形势,全校上下紧急响应、迅速行动、团结一心,正以最大的努力,筑牢疫情防控屏障,守护我们共同的中关村大街59号家园。

疫情之下,变化与不便难免存在,但爱与守护经久不变。即使身处各处,我们都有共同的归属和“人大人”的标签。即使云端相见,我们依然互帮互助,传递坚守的信念。即使行色匆匆,我们也坚信,阴霾总会消散,胜利就在眼前。

身处其中,总有一些瞬间会在我们的记忆里停留许久,再次回味仍是感动——或许是凌晨四点的缓冲区内,为物资消杀的后勤“大白”在路灯下投下的长长身影;或许是逆行而来的老师们,在高强度工作中仍坚持逐个走访寝室、逐条回复消息,对同学们的每一个问题耐心解答;或许是世纪馆里身着厚厚防护服、每天重复同样动作的医护人员,在检测间隙仓促扒上几口饭后又继续投入工作的忘我;或许是闸机口保安小哥一句“做好防护”的叮嘱;又或许是随处可见的“蓝马甲”,带着温暖和关心出现在每一个我们需要帮助的地方……或许,你也正是其中之一。

亲爱的RUCer,无论你身处何方,请相信,学校在全力以赴地爱着每一个人,用最温暖和热切的怀抱将我们紧紧抱拢。希望你能在疫情带来的不确定性之中,感受到这份最真实、最确定、最温暖的爱意:衣食住行、毕业就业、上课考试、手续办理等一系列同学们关心的问题也是学校最大的牵挂。请相信,无论你遇到了什么困难,你都不是一个人,每一个老师、一整个学校都和你在一起!学校永远是RUCer最坚强的后盾和最温暖的家。请相信学校、相信我们自己,因为我们永远是“在困难面前总是坚定的,勇敢向前的”人大人。

今天,在“525”这个“爱自己”的日子里,请继续浪漫地照顾好自己、热爱生活、期待重逢,将心向阳,随万物热烈生长。

此时此刻,让我们再次唱响那首熟悉的《陕北公学校歌》:昂首看那边,胜利就在前面。

与你共盼重逢的Rucer

2022年5月25日

原文链接:5·25 | 致全体RUCers的一封信

(责任编辑:张凯怡)