新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
保卫处(部)党支部举行“党旗飘扬 战疫有我”主题党日学习活动
2022-05-26 16:51:10
2,537 次浏览
来源:保卫处(部)
编辑:何 睿

5月25日下午,保卫处(部)党支部召开主题党日学习会,结合支部近期落实学校疫情防控一线保障任务,围绕“党旗飘扬 战疫有我”的主题,持续深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。学习会由处(部)长、党支部书记王小虎主持,支部全体党员以线上和线下结合的方式参会。

会上,王小虎领学张东刚书记在学校2022年党支部书记培训开班式上所作的主题报告《筑牢战斗堡垒,守好红色阵地,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》和学校通讯文章《学校各级党组织和全体党员尽责有为筑牢疫情防控铜墙铁壁》;副处(部)长邵泽开领学发表于《中国高等教育》杂志的张东刚书记、刘伟校长联合署名理论文章《以习近平总书记重要讲话精神为指导 加快建设世界一流的中国特色社会主义大学》;副处(部)长朱瑞领学学校要闻《让党旗在学校疫情防控阵地战一线高高飘扬 中国人民大学连续召开疫情防控视频调度会》。

支部在校值守党员干部结合参与学校抗疫一线任务的感悟,分享了学习心得体会。大家纷纷表示,“疫情就是命令,防控即是责任”,面对两年多来更为来势汹汹的疫情和更为复杂严峻的防控形势,保卫处(部)承担的管控任务既是“首线关口”,也是“最后底线”,务必守住、守牢。在这场疫情防控阻击战中,每一位党员都是一名战士,闻令而动、听令而行、日夜奋战、坚决落实是每一位“人大人”践行忠诚担当的体现;在这场阻击战中,党支部是一座坚强的战斗堡垒,在支部书记和处领导班子带领下,支部党员凝心聚力,敢打硬仗、能打胜仗,不折不扣落实各项艰难紧迫,擦亮精神底色,高扬鲜艳党旗。大家一致表态,越是到疫情防控工作最吃劲的关键阶段,就越要发扬斗争精神,要继续坚定信心、坚守阵地、同舟共济、勇毅前行,与全校师生携手同心筑牢校园安全防线的坚强堡垒,以实际行动展现“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格和责任担当。

王小虎在总结发言中表示,保卫处(部)全体党员干部和保安员队伍在学校重大专项活动和疫情防控工作中体现出了强大的凝聚力和战斗力,工作表现也得到了学校党委的肯定和广大师生的支持,这对我们是莫大的鞭策,也是更为重大的使命和责任。在这一段时间的疫情防控攻坚战中,住校值守的干部不舍昼夜、日夜兼程,不讲条件、不惧风险、不掉链子,体现出了高度的党性觉悟和过硬的凝聚力、战斗力、执行力;校外干部积极为校内同志做好支撑、分担压力,校内外同志协同作战、同频共振,用实际行动书写了党支部团结、忠诚、友爱、奉献的抗疫故事。他表示,疫情防控是对党支部和每一位党员的一场持续的政治大考,全体支部党员要以高度的政治自觉和使命担当,继续扛起保障校园安全的千斤重任。在校值守干部要毫不松懈,严防死守,坚决守牢校园疫情防控第一关,用温度、精度和力度筑牢疫情防控的铜墙铁壁;校外协助干部要严格自我管理,落实居家办公要求,并与校内同志协同配合、守望相助,全体同志同心同力,慎终如始,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

(责任编辑:刘晓阳)