新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
教育学院党委举办“如何在抗疫中争做‘复兴栋梁、强国先锋’”专题讲座
2022-05-26 21:07:49
2,354 次浏览
来源:教育学院
编辑:郑 钰

5月21日晚,为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,教育学院党委在线上举办“如何在抗疫中争做‘复兴栋梁、强国先锋’”专题讲座。讲座由教育学院院长刘复兴主讲。

刘复兴介绍了近期学校疫情防控工作的有关部署和进展,并表示全院师生在疫情防控措施不断收紧的形势下,积极配合学校、学院的抗疫工作,表现良好。教育学院全体师生在抗疫中要争做“复兴栋梁、强国先锋”。

刘复兴表示,在抗疫中争做“复兴栋梁、强国先锋”,要以深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神为引领。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!作为人大人,要传承好中国人民大学的光荣传统和红色基因,守好党的这块重要阵地。刘复兴回顾了校史、院史、学科史,提出中国人民大学始终不变的是为党育人、为国育才,展现了“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”的精神品格。教育学院也具有浓厚的红色基因。在82年的办学历程中,教育学院始终弦歌不辍、薪火不断,为党和人民的教育事业培养了一大批优秀的干部、教师和科研工作者。教育学院的院史和校史是一脉相承的。

当前疫情防控正处于最吃劲的关键时期,教育学院的全体师生都要在抗疫中争做“复兴栋梁、强国先锋”。刘复兴表示,教育学院的同学们应该时刻对自己高标准、严要求,“在人生的赛道上跑出最好的成绩”。教育学院的师生要继承、发扬红色基因,贯彻“党办的大学让党放心,人民的大学不负人民”的精神品格。所有同学都应该具备高度的社会责任感和主人翁精神,要有高的境界、大的格局,才能做好堪当民族复兴重任的时代新人,不辜负习近平总书记的殷切期望。

刘复兴代表学院党委行政班子对在疫情防控工作中表现突出的同学们提出表扬,并希望同学们深刻认识当前疫情防控的复杂性 、艰巨性、反复性,同时又要有战胜疫情的信心,在接下来的时间里继续配合北京市、学校和学院做好疫情防控工作,争取群策群力、同心同德战胜疫情。

本次讲座为教育学院师生打赢疫情防控阻击战夯实了思想基础,筑牢了精神根基。通过参与本次讲座,全院师生再一次深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并通过与当前疫情防控结合,深刻理解了如何在抗疫中争做“复兴栋梁、强国先锋”,有助于同学们更有效地参与到疫情防控的实际行动中来。

(责任编辑:刘晓阳)