新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京日报]师生齐出力,人民大学成立静园林园疫情防控临时党支部
2022-05-27 08:41:09
1,131 次浏览
来源:北京日报
编辑:吴 珏林

近日,中国人民大学静园社区、林园社区实行封闭管理。该校成立静园林园疫情防控临时党支部,在核酸检测、物资发放、帮助居民解决困难等方面发挥党员作用,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

临时党支部成员主动请缨,为128家住户分发蔬菜水果包。居民按照住宿楼登记,在党支部成员的引导下保持两米距离有序排队,领取物资。有些党员在核酸检测现场维持秩序,协助工作,另一部分党员为腿脚不便的老人送药送餐。

静园一住户厨房污水管道堵塞、下水管道损坏,党员用筷子等简易工具疏通,解了燃眉之急。“疫情期间有党组织和党员在身边,感到温暖而踏实。”事后,该住户主动请求加入了临时党支部。

看望退休老教师,帮助买药送药;在核酸检测现场维持秩序……静园林园疫情防控临时党支部的党员们一直在一线。学校介绍,临时党支部由部分学院院长、党委书记、教授师生组成,两位退休教职工也主动加入。他们与社区居委会、学校保卫处、离退休工作处等部门统筹协调工作,为区域内的防疫、生活、科研教学等提供支持保障。

本轮疫情以来,该校党委从严从快落实疫情防控各项措施,精细关爱关心举措、精准网格化管理。校党委书记张东刚、校长刘伟连续数日在校园中走访,看望慰问值守防疫一线岗位的保卫干部、安保人员和党员志愿者,检查指导疫情防控工作。张东刚表示,师生要增强疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴打赢疫情歼灭战。要坚持党建工作不掉线、思想引领不间断,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,将堡垒筑在最前沿,将党旗插在第一线。

原文链接:[北京日报]师生齐出力,人民大学成立静园林园疫情防控临时党支部

(责任编辑:刘晓阳)