新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
财政金融学院在校教师走访学生宿舍看望慰问学生
2022-05-27 21:49:43
255 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:郑 钰

5月20-21日,财政金融学院党委书记孙华玲、副院长张成思、党委副书记罗煜等值班领导带领专职辅导员分批走访学生宿舍,看望慰问在校学生,倾听同学们的诉求。

5月20日,孙华玲、罗煜来到品园1楼的学生寝室,与2018级、2019级本科的同学们交谈,询问了同学们在常态化疫情防控期间学习和生活中所遇到的困难,对学生表示关怀和慰问。孙华玲向同学们传达校园疫情防控政策和要求,提醒做好个人防护,配合学校的疫情防控措施,整顿宿舍内务,适当运动,保持身心健康。

5月21日,张成思、团委副书记郭云澍前往立德学生公寓看,走访博士生寝室,就当前疫情防控形势等热点问题与同学们展开了交流,与同学们谈心聊天,同时也为同学们提出了学习生活方面的建议,指导同学们找准自我提升方向、缓解焦虑情绪。

针对走访期间同学们提出的诉求,学院领导老师们也都用心倾听,逐一记下,将相关问题积极与学校后勤部门和学院办公室反馈,努力解决学生们的困难。

本次宿舍走访慰问活动拉近了领导老师和同学们之间的距离,使同学们感受到了来自财金大家庭的温暖。根据学院安排,后续将继续组织在校教师、专职辅导员分批开展常态化宿舍走访工作,实现对各年级宿舍的全覆盖走访,推动解决同学们在学习、生活、就业等方面的实际问题。

(责任编辑:姜彬涛)