新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国青年报]人大学子的抗疫日记:学习与生活,处处见温情
2022-05-28 10:04:00
1,951 次浏览
来源:中国青年报
编辑:吴 珏林

随着毕业季、就业季、期末季和疫情防控期多重叠加的严峻形势,对于不少高校来说,听心声、解所盼、办实事是学校疫情防控始终坚持的重要原则。众多大学生的学习生活也牵动着老师、家长们的心。

封控的校园内的生活如何?以下是来自中国人民大学社会与人口学院2018级本科生林新辰的讲述:

初夏时节,来势汹汹的奥密克戎变异株引发的新冠疫情袭来,面对这场“大战大考”,学校毫不动摇坚持党中央“动态清零”总方针,按照北京市的相关部署,采取多种应对举措坚决筑牢疫情防控屏障,举措扎实令人安心。

为了尽可能切断病毒传播途径,学校将教学调整为线上,但仍为留在校内的同学提供了足够的学习空间。每天早上,我都会前往立德楼,寻找一个空旷的教室,作为一整天的“学习基地”。

早上的学习间隙,我还会去世纪馆参加校内的常态化核酸检测。在那里,有党员志愿者们化身的“小蓝”配合医生们开展工作,使现场秩序井然、快捷高效。

温馨人大让人暖心。作为班级的权益委员,我每天还要搜集同学们的实际需求,晚上在学院举办的每日师生恳谈会上向老师们反馈。针对同学们的现实情况,学校采取了一系列举措便利同学们的日常生活,及时为学生下发校园网流量、提供退课机会,给学生线上学习提供支持;为学生校内就餐提供实惠、下发粽子券,在大伙食堂提供免费的餐盒和餐具,推出多款六折餐品,让我们最低六元即可享受四菜套餐,使我们倍感温暖。

在困难和挑战面前,人大人总能够保持踔厉奋发、勇毅前行的奋进姿态。同舟共济、团结一心,我们坚信,在学校党委的坚强领导下,在全体人大人的不懈努力下,我们必将迎来疫情防控的最终胜利!

原文链接:[中国青年报]人大学子的抗疫日记:学习与生活,处处见温情

(责任编辑:刘晓阳)