新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[新华社]疫情下,这所“人民大学”守望相助共同战“疫”
2022-05-30 10:04:05
2,748 次浏览
来源:新华社
编辑:何 睿

“请戴好口罩”“保持两米间距”……在中国人民大学世纪馆,有这样一群身穿蓝色防护服的志愿者。他们是来自人大各单位的教职工。北京疫情期间,他们主动承担起检测队伍秩序维护、被检人员信息录入、检测物资运送等任务,与医护人员们通力协作,共同战“疫”。

本轮疫情以来,中国人民大学党委严格落实疫情防控各项措施,该校党委书记张东刚、校长刘伟连续数日在校园各处走访,看望慰问值守防疫一线岗位的保卫干部、后勤保障人员和党员志愿者,检查指导疫情防控工作。各学院书记、院长也深入学生宿舍,鼓励同学们放心在校、努力学习,有困难及时反映。

(图为人大教职工党员志愿者参与核酸检测相关工作(人大供图))

“全体师生要增强疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴打赢疫情歼灭战。要坚持党建工作不离线、思想引领不间断,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,将堡垒筑在最前沿,将党旗插在第一线。”张东刚说。

(图为人大后勤人员在学校物资交接缓冲区对食材外包装进行消毒(人大供图))

连日来,中国人民大学全体在校值守的领导及老师不仅深入各学生宿舍、班级,还用交流会、谈心、室外运动等方式,倾听学生心声、了解学生诉求,帮助他们合理安排学业,争取如期毕业、大力促进就业,解决学生学习、生活中的困难。为保障线上教学质量,学校领导还对线上教学的各类课程开展督查。

5月16日,一场院长领跑的活力夜跑活动吸引了学生们的争相报名。“热情是可以传播分享的!尽管动作不那么标准,每个人都在努力跟上音乐的节奏,还有一些其他学院的同学也加入进来跟着一起训练。”负责现场组织工作的本科生居熠平说。

据了解,为丰富同学们的校园生活和对运动娱乐的需求,人大还特别策划了“RUC学生户外体育运动支持计划”,活动开展以来,累计借用器材600余件。“希望同学们在丰富多彩的体育活动中强健体魄、缓解压力,用更加积极的心态面对疫情。”人大团委相关负责人说。

原文链接:[新华社]疫情下,这所“人民大学”守望相助共同战“疫”

(责任编辑:刘晓阳 陈蓦然)