新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院召开本科各年级班主任工作座谈会
2022-06-01 19:41:11
590 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:曾 慧

5月26日、27日,财政金融学院连续召开2018级、2019级、2020级、2021级本科班主任工作线上座谈会,通报北京市和学校关于校园疫情防控的最新要求并部署相关工作。学院党委书记孙华玲、党委副书记罗煜参加会议,学院党团学办公室骨干成员及全体本科班级班主任参加会议。各年级辅导员老师主持会议。

孙华玲传达了学校疫情防控部署会的会议精神,提示班主任做好学生关心关爱工作,掌握好本班学生离校、在校状态,密切关注学生的学习、生活、身心健康状况。她对各位班主任疫情期间的辛苦工作表示感谢,希望各位班主任进一步提高站位,承担主体责任,注重思想引领,落实保障服务。

罗煜对校外住宿毕业生体测、毕业生行李寄存等问题进行答疑。他表示,各位班主任要督促学生全员核酸检测与每日疫情防控通打卡,了解学生诉求,落实深度辅导。

各位班主任交流了疫情防控期间的学生工作经验,对学院的后续工作提出了建议。

会后,各班级分别召开疫情防控专题班会,班主任传达疫情防控要求,并就学生关切的问题做出解答,对学生反映的实际困难和建议进行了汇总上报。

全员育人是“三全育人”的基础,而班主任队伍是落实全员育人的重要一环,也是疫情期间学生网格化管理的重要依靠力量。作为大学生思想政治教育的骨干力量,班主任在大学生的思想、学习和生活中发挥着重要作用,对于学生培养发展起着重要作用。本科各年级班主任工作座谈会的召开进一步落实了疫情常态化背景下的校园防控工作和教育管理工作,为学院发展、学生成长奠定了基础。

(责任编辑:常佳和 张凯怡)