新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
青春不散场 毕业“云”相见——艺术学院毕业音乐会“云”录制
2022-06-02 19:39:46
1,391 次浏览
来源:艺术学院
编辑:李 驰浩

疫情以来,为确保毕业生在符合疫情防控的要求下顺利完成学业,艺术学院音乐表演系毕业音乐会进行线上“云”录制。学院领导班子高度重视此次毕业季展演活动,多次组织音乐表演系相关老师研究具体方案,协调各项工作,充分保证云上音乐会录制内容质量。

在学院的整体部署和协调帮助下,音乐表演系师生同心协力,攻艰克难,通过多渠道线上平台,开展线上直播、线下录播、视频提交和“一对一”教学指导、小组讨论等多种教学模式,全力确保线上教学质量。

(音乐系教师线上悉心教导)

为了更好地为毕业生提供“云”录制服务,音乐厅等多个录制场地制定了详细的录制流程。针对师生提出的各项问题与建议,学院领导班子牵头,音乐表演系采取导师“一对一”帮扶制度,高效且快速协调解决。期间,由于艺术指导老师无法入校,音乐表演系积极协调相关老师在家录制伴奏视频,同时紧急征调钢琴专业的学生解决声乐、管弦专业伴奏难等问题。

(毕业班全体同学“云”上录制)

毕业班同学积极响应并配合完成各项工作。坚持少接触、高效率、高质量的疫情防控要求,有条不紊地准备着最后一次音乐会。毕业生纷纷表示,通过此次“云”录制,不仅进一步提高自身专业能力,还学习到了录音设备调试,灯光设备运用、视频后期导入、线上平台使用等技能,丰富了知识,增添了一份难忘的记忆。

(毕业生音乐会“云”录制)

当前疫情防控形势依然严峻,只有抓好疫情防控,才能为师生提供一个安全舒适的教学环境。本次毕业音乐会“云”录制,师生们共克时艰,成果卓越。艺术学院始终坚守教学一线育人,以高度的自觉、强烈的担当和扎实的作风开展线上教学,努力将疫情的影响降到最低,保障教学活动平稳有序开展,充分保证了人才培养质量。

(责任编辑:常佳和)