新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
资产公司持续深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神
2022-06-01 23:01:53
2,684 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:徐 小婷

五四青年节前夕,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,为加快建设高质量教育体系指明了前进方向,也为学校各方面建设发展提供了根本遵循。为推动习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神在校属企业走深走实,5月30日下午,资产公司全体职工围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神开展集体学习。

与会人员以轮流领读的方式深入学习了张东刚书记在学校2022年党支部书记培训开班式上所作的专题报告《筑牢战斗堡垒,守好红色阵地,坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路》以及张东刚书记、刘伟校长联合发表于《光明日报》的重要理论文章《党办的大学让党放心 人民的大学不负人民》等。

资产经营管理公司总经理孔然结合校属企业研学习近平总书记在学校考察时重要讲话精神专题会内容和校属企业发展座谈会会议精神分享了学习心得。她表示,在我国人文社会科学领域独树一帜是习近平总书记对学校建设发展的战略定位和殷切嘱托,也是人大产业人奋发努力的方向。我们要进一步深刻领会新时代“独树一帜”的科学内涵、根本要求、精神要义和实现路径,并结合各校属企业发展实际,以人大文化为发展核心,以人大特色为战略支点,谋划“独树一帜”的人大产业发展之路。孔然表示,时间不等人、发展不等人。当前疫情形势严峻复杂,给企业经营和个人工作生活带来了挑战,但各校属企业和全体职工仍要不松劲、不松懈、不松弦,充分发扬人大产业人迎难而上、勇于担当的精神品格,以实干的精神在学校新一轮“双一流”建设和“十四五”规划实施落实的重要时期展现新作为、交出新答卷。

大家纷纷表示,校属企业是服务高校教学科研、人才培养、科技成果转化的重要力量,责任重大,使命光荣。在未来工作中,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正做到学懂弄通、学以致用。

本次专题学习会是资产公司持续深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的有力举措。为进一步提高、扩大校属企业党员、职工理论学习的便利性和覆盖面,资产公司还特别推出“指尖课堂”,将有关重要讲话精神、专家学者解读文章、前沿政策文件、企业党员先进事迹等汇编成电子报,引导校属企业党员职工盘活用好碎片化时间,推动学习教育不断走向深入。

(责任编辑:刘晓阳)