新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
离退休教职工疫情防控相关服务保障工作有序开展
2022-06-01 15:07:47
2,876 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:贾 云菲

在学校党委的坚强领导下,中国人民大学各单位持续聚焦离退休教职工普遍关切的实际问题和日常生活需要,认真部署、主动谋划、多措并举,确保疫情防控时期老同志工作不松劲、服务不停顿、关心关爱不打折。

离退休党委针对家属区老同志反映由于校园封闭无法自行前往校医院取药的问题,主动与社区、校医院、校团委对接,号召动员居住在家属区的离退休党委“为遐”志愿团社区服务队的老同志,承担为社区居民取药的繁杂任务,靳振英、郝淑华、关利英、杨利华、韩晓凤、郭维嘉6名老党员和肖双兰、王生2名老同志积极响应,表示在做好自身安全防护的情况下,用实际行动践行老党员的初心使命,在疫情防控一线彰显“银发”力量。与此同时,在职教职工徐建萍、卢淑贞、张磊、尚晓莉、文书锋相继加入,志愿者队伍不断壮大。

经济学院党委坚决按照学校党委的部署,加强对离退休教职工的关心关爱。经济学院党委委员与校内外四十余位离退休教职工逐一联系,关心其生活、就医等方面的问题。组织党员志愿服务先锋队成员齐昊、范欣、杨成、苗彬、张丽娜、刘宇楷看望居住在静园、林园的张耀英、史象春、郭淑容和庄次彭四位老教师,带去了牛奶、水果等慰问品。离退休教职工表示要严格遵守北京疫情防控政策,居家不聚集,自觉参加核酸检测。

资产与后勤管理处向全处离退休教职工发出《保持身心健康、共渡疫情难关》的慰问信,表达对老同志的问候和关爱,同时号召老同志树立大局意识,坚定必胜信心,既当防疫政策宣传员,又当弘扬正能量示范员,认真做好个人和家庭防护,带动身边人正确理解疫情防控政策,推动形成众志成城、同心抗疫的强大合力。资产与后勤管理处还采购了大米、白面等,把慰问品送到每一位老同志家中,描绘了一幅“战疫情、暖人心”的温暖画卷!

法学院始终牵挂离退休老教师的身体健康和生活情况。5月23日,学院党委书记杜焕芳、副书记洪荞和法学院办公室主任路磊走访看望居住在中关村校区的离退休教师张希坡、杨晓青、邵沙平,为他们送去生活物资并细致询问老教师们的生活情况,帮助解决生活困难。离退休教师十分感谢学院的关心,并表示将配合学校和学院做好防疫工作,更快更好地打赢这场防疫攻坚战。

5月17日,财政金融学院向全院离退休老同志发出“科学防范疫情,加强自我防护”的倡议。学院院长庄毓敏、党委书记孙华玲、党委副书记宋科还来到静园家属区看望慰问学院退休老同志,了解他们在疫情防控期间的困难和诉求,为他们送上暖心物资。老同志们纷纷对学院的关心关爱表示感谢。

5月24日,信息资源管理学院“兰薪”党员先锋队在学院党委领导下继续开展对离退休老同志慰问工作。“兰薪”党员先锋队化整为零,与32名70岁以上老同志一一对接,以电话、短信等形式向老同志们送去亲切问候,并了解老同志们面临的问题和困难。老同志们对党组织的关心表示感谢。“兰薪”党员先锋队成员持续关心老同志生活就医等情况,做到关爱常在线、服务不掉线。

应用经济学院时刻牵挂校内居住老同志的生活情况,通过电话、短信、微信等多种途径全面了解离退休教职工的身体和生活情况,帮助老同志解决封校期间遇到实际问题,将对老教师的关心关爱认认真真、扎扎实实落到实处,让老同志们真切感受到党的关怀、学校的关心、学院的关爱。

(责任编辑:刘晓阳)