新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
劳动人事学院教职工参与核酸检测志愿服务工作
2022-06-01 16:14:17
2,738 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:李佩云

连日来,劳动人事学院在教学区居住和在校内值守的6名教职工主动参加学校全员核酸检测志愿服务工作,为全校师生做好服务保障。

5月27日下午,劳动人事学院教师于坤在世纪馆担任核酸检测工作志愿者,负责身份信息采集核对,当日累计完成了500余人的身份信息采集工作。他表示,人工通道有大量持护照、港澳通行证、台胞证等非身份证证件的师生信息需要人工录入。如果一个数字或字母录入有误,就会导致师生无法查询到自己的结果。因此,需要对每个手动录入的身份信息在自己复核后与检测人再次核对,确保录入准确。这次志愿服务工作不仅让他对学校核酸检测的组织流程有了更多了解,而且也进一步坚定了他对打赢这场疫情防控阻击战的信心,也让他更能体会到核酸检测工作人员的辛苦付出!

5月24日上午,劳动人事学院教师陈轩参加学校核酸检测志愿服务工作。陈轩表示,相比于其他社区,学校提供的核酸采集环境在室内且温度适宜,但医护人员和志愿者长时间佩戴口罩和防护面罩确有不适。可想而知,进行核酸检测的“大白”和那些在室外工作的医护人员和志愿者们有多么的辛苦。志愿工作过程中,我也感受到学校广大师生员工的积极配合,一个点头、一句“谢谢”都是对我们工作的肯定和鼓励。学校疫情防控工作的有序开展得益于每一位人大人的努力和配合,向每一位承担校园疫情防控工作的教职工和医护人员致以深深的敬意!

劳动人事学院教师金秋萍表示,通过本次的志愿者工作,自己切实体会到了一线防疫工作人员的辛苦和学校防疫工作的高效有序。酷暑当下,核酸采集人员需要全天候穿着防护服,时间久了,非常闷热和辛苦,而防疫人员没有一声怨言。学校核酸采集工作安排得当,流程顺畅。全体人大师生员工也充分尊重配合防疫人员的工作,一声声“谢谢”足以抚慰工作人员的艰辛。相信在全校上下的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

5月23日下午,劳动人事学院教师林琳参与学校核酸检测志愿服务工作。林琳表示,这次宝贵的志愿服务经历让我深刻地感受到了“众志成城、守望相助、和衷共济、履艰克疫”的精神内涵。疫情当前,能够尽自己所能贡献一份微薄的力量,对我自己来讲也是一种学习和提升。特别令我动容的是,在结束当天的志愿服务工作时,我才得知一直和我配合开展核酸检测的医护人员,是一位满头白发年逾花甲的老医生,他兢兢业业坚守岗位4个小时,我深受感动和鼓舞。希望自己之后仍有机会为学校疫情防控工作贡献一份绵薄之力。

劳动人事学院教师邹先强表示,很荣幸有机会能够承担学校疫情防控志愿工作,为常态化核酸检测工作尽自己的一份力。自从校园封闭管理以来,学校有序组织各项疫情防控工作,有效保证了学校师生的健康安全。同时,为了保证学生们的正常学习生活,学校也出台了各项惠及师生的政策,这些措施真正做到从师生出发,从细处出发,全方位地提升疫情防控下学生们的精神状态和生活质量。相信在大家的共同努力下,我们终能战胜疫情,回归正常生活。

5月22日下午,劳动人事学院办公室主任张石磊担任学校核酸检测志愿者,他表示,当日自己早早地来到世纪馆核酸检测现场,在医护人员的指导下穿戴好防护装备,负责身份信息的确认和录入工作,在4个小时的时间里,总共完成了400余条的采集,虽然工作节奏相对紧张,但师生们一句句“谢谢”“辛苦啦”让自己感受到了工作的价值,也感受到全校师生众志成城抗击疫情的决心。现在疫情仍处于吃劲阶段,容不得丝毫放松,作为一名普通的教职工党员,我要坚决做到“听党指挥、让党放心”,全身心投入疫情防控工作,全力以赴守护好校园的健康!

(责任编辑:刘晓阳 贾云菲)