新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新闻学院召开2022年学生专项奖励表彰大会
2022-06-04 15:59:31
718 次浏览
来源:新闻学院
编辑:周 思媛

5月28日下午,新闻学院在线上召开2022年学生专项奖励表彰大会,表彰新闻学院服务保障北京2022年冬(残)奥会学生、“我与冬奥”视频大赛获奖学生和获重大荣誉的学生集体及个人。

新闻学院党委副书记孙权主持表彰大会。她介绍,为激励同学们保持奋发向上、积极阳光的精神面貌,促进新闻学子多元化发展,学院自本年度起特别设立“中国人民大学新闻学院学生专项奖学金”,表彰在各项活动中积极参与、表现优异的学生团体和个人。孙权表示,学院将在下学期继续颁发学生专项奖学金,表彰在学院融媒体建设和文体活动中表现突出的同学,希望受到表彰的同学们再接再厉、超越自我。

新闻学院执行院长周勇作开场致辞。他表示,新闻学院在过去六十余年的发展历程中,既钻研精深的专业知识,又保持强烈的家国情怀和奋斗精神,始终站在主流、引领主流。习近平总书记在中国人民大学考察时强调,中国人民大学从陕北公学成立之初就鲜明提出要培养“革命的先锋队”,到新中国成立之初提出培养“万千建国干部”,到改革开放新时期提出培养“国民表率、社会栋梁”,再到新时代提出培养“复兴栋梁、强国先锋”,始终不变的是“为党育人、为国育才”。新闻学院作为双一流建设排头兵,不仅在学科建设上领跑全国,在学生培养上也独具优势。

周勇表示,学生是学院最宝贵的财富,感谢同学们传承学院优良传统,勇争一流,为学院发展作出的贡献。周勇还介绍了此次学院参与北京2022年冬(残)奥会服务保障工作的整体情况。他表示,107名新闻学子顶住压力、充分发挥专业优势,把“小我”融进“大我”,在各个岗位上作出自己的贡献,展现了人大新闻人的风采与担当,值得赞扬和敬佩。

随后,孙权宣读服务保障北京2022年冬(残)奥会学生表彰名单、“我与冬奥”视频大赛获奖学生表彰名单。新闻学院党委书记张辉锋宣读获重大荣誉团体类表彰名单。周勇宣读获重大荣誉个人表彰名单。

本次共有107名参与冬奥服务保障的新闻学院学生和59名参加视频大赛的学生获得表彰。2017级博士研究生周晓辉获全国高校“百名研究生党员标兵”,2018级本科生吴羲文获“北京市三好学生”,2020级硕士奥运传播班获“北京市十佳班集体”,品园五楼1016宿舍获“中国人民大学十佳宿舍”,2020级博士生赵家琦获“中国人民大学十佳辅导员”荣誉称号。

吴羲文、2020级硕士奥运传播班班长边思琪、周晓辉作为表彰学生代表发言。

吴羲文回顾了自己在冬奥服务保障期间的难忘经历,分享了他对“胸怀大局,自信开放,迎难而上,追求卓越,共创未来”的北京冬奥精神的理解。边思琪分享了2020级硕士奥运传播班各位同学在冬奥实习期间的工作和收获,并表示将以习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神为指引,继续努力,争取在青春的赛道上跑出最好成绩。周晓辉回忆了自己在新闻学院十年来的成长经历和作为北京2022年冬残奥会火炬手的感想。为了感谢学院多年来的培养,周晓辉还将自己的火炬和证书作为礼物捐赠给学院,希望传递奥林匹克圣火的火炬继续传递新闻学院67年薪火相传的荣光。

张辉锋作总结致辞。他表示,本次表彰大会既是给予受表彰的同学们应得的荣耀,更是宣扬同学们积极进取、开拓创新、无私奉献的精神,引领更多同学见贤思齐、共同进步,以“复兴栋梁、强国先锋”为目标,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(责任编辑:姜彬涛 张凯怡)