新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
采购与招标管理中心党支部组织线上自学活动
2022-06-05 20:02:26
521 次浏览
来源:采购与招标管理中心
编辑:胡 馨

6月1日,采购与招标管理中心党支部全体党员自学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,并观看党风廉政风险警示教育第二期内容——纠“四风”树新风系列短剧的第二至四集。全体党员认真学习,以案为鉴,时刻警惕。

采购与招标管理中心党支部书记张卯表示,习近平总书记的重要讲话体现了党对青年工作的高度重视,青年工作是党的战略工作,党和国家的希望寄托在青年身上。青年干部要加强政治训练、政治锻造,追求政治进步;要筑牢对党的政治忠诚,要扎实苦干,勇于担苦、担难、担重、担险;要老老实实做人,踏踏实实办事;要涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,一心为公、一身正气、一尘不染。采购与招标管理中心的干部队伍以青年党员为主构成,他希望同志们深刻领会习近平总书记的谆谆嘱托,努力成为具有政治远见,充满斗争和牺牲精神,对党、对人民、对事业胸怀坦白,忠诚,积极,正直;不谋私利,不怕困难,脚踏实地富于实干和创新精神的先锋分子。

采购与招标管理中心党支部副书记杨敏表示,新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比宽阔,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记重要讲话深刻阐释了共青团何以创造百年荣光、如何续写时代华章的大道至理,体现了党中央对青年一代的大爱真情和殷切期盼。习近平总书记在重要讲话中提到毛泽东同志为陕北公学成立所题的词,加倍鼓舞着人大人。采购与招标管理工作需要我们有理想、有信念、有情怀、有担当、有真本领,要做“脚踏实地富于实际精神的人”,做“一心为公、一身正气、一尘不染的人”。我们要把忠诚写在创办一流大学的事业里,把青春播撒在采购与招标的项目中,把光荣镌刻在人大红色血脉的史册里,在学思践悟中筑牢理想信念,于奋斗拼搏中书写无悔青春。

采购与招标管理中心党支部纪检委员张苏表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、催人奋进,饱含了对青年培养事业和高等教育发展的亲切关怀和高度重视,极大提振了我们拼搏奋斗的信心。作为学校一名青年干部,作为一名身处伟大时代的青年人,我感到非常幸运,同时也认识到要担起把小我融入大我、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的使命。在日后的工作中要更加主动地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,传承发扬学校建校近八十五年来的革命传统,在学校管理服务岗位上争当先锋、砥砺奋进、求真务实,将习近平总书记的讲话精神融入本职工作与生活实际中。要用心用力做好学校采购与招标管理工作,在工作中坚持担当实干的工作作风,在工作中展现人大人的精神品格和政治追求,用实际行动淬炼服务师生本领。对工作中的急难险重之事敢啃硬骨头,在时代建设与学校事业发展中守正创新、在奋勇担当中提升自我,在砥砺前行中务实有为,以饱满的姿态和脚踏实地的行动践行使命,真正为师生办实事、为学校谋安心、为时代增色彩。

采购与招标管理中心党支部组织委员陈思宇表示,青年干部在工作中要敢闯敢干,争当事业闯将,同时也要扎实进行党风廉政学习,筑牢廉洁自律思想防线,肩负起新时代青年干部的使命与担当。

支部其他党员干部也纷纷表示,要保持高度政治清醒,勇于担当、主动作为,营造风清气正的良好氛围。采购与招标管理中心全体党员将继续立足本职岗位,为学校各项建设做出贡献。

(责任编辑:顾筱竹)