新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV东方时空]青春中国 少年模样:梦想的种子 孩子的梦想需要积极引导和悉心呵护
2022-06-02 14:13:10
1,040 次浏览
来源:中央广播电视总台
编辑:杨孟成

梦想的种子——孩子的梦想需要积极引导和悉心呵护。那么,家庭学校的小环境和社会大环境应该起到怎样的作用呢?

本期节目采访了中国人民大学国家发展与战略研究院研究员王衡,他认为,儿童是祖国的花朵,孩子们心中有梦、眼中有光,我们国家的未来才有希望。孩子的梦想从播种到实现也需要积极的引导和悉心的呵护。习近平总书记在给中国儿童中心成立四十周年的贺信中指出:“我们要做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进孩子的健康成长和全面发展”,这给我们未来如何更好地呵护孩子梦想的种子指明了方向。

原文链接:[CCTV东方时空]青春中国 少年模样:梦想的种子 孩子的梦想需要积极引导和悉心呵护

(责任编辑:刘晓阳)