新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院承办招商银行泉州分行干部领导力提升计划——中国人民大学训练营
2022-06-10 17:14:02
799 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:胡 馨

527-29日,由中国人民大学深圳研究院承办的“招商银行泉州分行干部领导力提升计划——中国人民大学训练营”在泉州举办。来自招商银行泉州分行的近50名核心骨干参加课程学习。

研究院常务副院长关雪凌代表培训承办方致辞。她领学了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并介绍了人民大学“双一流”建设情况和研究院发展现状。她指出,世界正处在百年未有之大变局,这是一个以变革、创新、发展、多元化为显著特征的时代。每个人都应该学会终身学习从而不断提升自己的业务能力和综合素质,每个企业都应该实现团队学习和全过程学习,从而不断增强核心竞争力。她期待本次训练营的各位学员通过学习获得成长,祝愿招商银行泉州分行在“建设海峡西岸经济区”的征程中取得更大成绩。

本次训练营受到招商银行泉州分行管理层重视,行长孙立平在开班致辞中介绍了“招商银行泉州分行领导力提升计划”的目的和重要意义,希望学员们珍惜招商银行这个世界级企业的平台,珍惜这个难得的学习机会,全心投入三天的集中学习,期待学员们通过学习有所得、有所悟,为泉州分行的发展贡献自己的力量。她对中国人民大学深圳研究院对本次培训的课程安排和周到服务表示衷心感谢,期待未来能够开展更多的合作。

在本次训练营的课程安排上,围绕世界经济与中国宏观经济、绩效管理和管理者能力提升三大模块,研究院邀请关雪凌、许玉林和张猛等三位老师进行专题授课,旨在帮助学员深刻理解世界与中国的发展变化趋势、拓宽宏观经济视野及提升综合管理能力。

在本次训练营的学习过程中,为提升学习效果,对所有学员采取了分组管理模式,通过积分奖惩机制督促各小组遵守班级纪律,积极参与学习交流,同时设置了各项活动,使学员寓学于乐,有效调动了学员的学习积极性。同时,在结业仪式上,各小组进行了课题汇报分享,并由行领导颁发了中国人民大学教育培训结业证书。

本次训练营由招商银行泉州分行委托中国人民大学深圳研究院承办,旨在依托中国人民大学强大的师资力量,帮助学员们以更加科学全面的视角看待当前国内外经济面临的复杂形势和企业运营的客观环境,着力提升学员们对招商银行发展战略的理解能力和执行能力。

(责任编辑:姜彬涛)