新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
校医院持续开展学校全员核酸检测工作 竭力保障广大师生健康安全
2022-06-02 21:48:58
1,913 次浏览
来源:校医院
编辑:胡 馨

当前学校疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。校医院集结精兵强将,驻守校园。在人手有限、资源紧张的情况下,全院医护人员勠力同心,坚守抗疫一线,在圆满完成一轮又一轮全员核酸检测任务的同时,竭力保障门诊及其他延伸服务,努力让师生们感受到来自医者的贴心、细心、暖心。

在全校全员核酸检测的压力下,医院统筹协调科室岗位,坚持开设心理门诊,为师生提供心理服务。北园学生急于寻求帮助,因无法入校,心理医生马红梅线上开展“面对面”诊疗。经与学生耐心沟通,稳定了学生的情绪。

由于HPV疫苗接种时间的特殊性,多数同学的HPV疫苗第2针或第3针接种时间已到。校医院高度重视,与上级疾控部门积极调配疫苗,合理设计接种路线和流程,于25日下午为学生们接种了HPV疫苗。

为满足慢病用药需求,校医院再次启动为居住在林园、静园的教职工(包含离退休教职工)开展代开药服务,与社区居委会等通力合作,并协请志愿者定期送药上门,共同完成接力,解决送药“最后一公里”问题。

连续驻校战斗中防疫任务异常艰巨,校医院工会启动了“能量加油站”,为辛苦奋战在疫情防控第一线的医务工作者们提供茶点,补充能量,使大家倍感温暖,更加坚定了战之必胜的信心。

应用经济学院青年志愿者协会组织了“信好有你,健康同行”活动,通过明信片向医务工作者与防疫志愿者传递感恩之心。一张张明信片,将温暖送到每一位医务人员的心坎上。

在校园封闭管理期间,医院全体医务工作者和广大师生心连心,同向发力,各尽所能,共同筑起健康防护墙,坚决打赢校园疫情防控这场硬仗。

(责任编辑:刘晓阳)