新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
出版社数字教育联合党支部:让党旗飘扬在抗“疫”一线
2022-06-04 14:56:27
393 次浏览
来源:出版社
编辑:杨 钰晴

在疫情防控的关键时刻,出版社数字教育联合党支部坚持党建工作不掉线、思想引领不间断,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,将堡垒筑在最前沿,坚决把思想和行动与习近平总书记重要讲话精神统一起来,让鲜艳的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

    强化党建引领,高扬“指挥旗”

数字教育联合支部按照出版社党委的决策部署和上级党组织相关要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,面对这一场大考,始终保持清醒头脑,以高度的政治自觉和使命担当,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。建立健全党支部、党员、积极分子、群众防护网,构筑群防群治的严密防线,将疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,通过线上线下的会议、健康监测打卡和公司到岗台账等一系列工作,切实把思想和行动统一到出版社党委的决策部署上来,增强底线思维和责任意识。提高政治站位,强化党建引领,高扬“指挥旗”!

    狠抓战斗堡垒,高扬“作战旗”

一个支部是一座堡垒。数字教育联合党支部坚持把组织优势转化为疫情防控的工作优势,全面压实防控责任,从严落实防控措施。党支部的两个党小组及时、全面、准确地传达各项政策和通知,在继续严格个人防护措施的基础上,确保落实贯通疫情防控“最后一米”,从及时传递疫情防控工作的最新部署到学习抗疫先锋榜样;从积极做好疫情防控的宣传引导工作到带头落实疫情防控的工作部署;从严格执行每日零报告制度到确保各项数据准确统计、及时上报;从关心关爱居家隔离的同志到务实、贴心地了解反馈疫情期间的实际困难。筑牢安全防御墙,狠抓战斗堡垒,高扬“作战旗”!

    争做示范表率,高扬“先锋旗”

 一名党员是一面旗帜。沧海横流,方显英雄本色。数字教育联合党支部党员同志以实际行动践初心、担使命,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重,哪里就有党员当先锋作表率。

他们是凝心聚力积极发挥技术优势,用融合出版物保证优质内容供给及服务的出版人;他们是为全国多个中高风险地区以及其他地区提供数字产品及服务,用系列品牌数据库、“人大芸窗”智慧教育平台和数字阅读产品多渠道覆盖几百万师生及终身学习者的数字出版人;他们是邀请期刊主编、行业专家、院校名师通过云端持续开展多场直播,立足新经济、新职业、新业态和新岗位探索数字化、智能化专业人才培养目标的职业教育人;他们是服务全国高校哲学社会科学研究,以成为人文社会科学的资料信息中心、网络出版中心、信息发布中心、网络管理中心和咨询服务中心为目标的社科人。他们都是以行动作为示范,用实效作为表率的CRUP人!

支部组织委员翟敏园表示,营销季开始前,教育出版分社的策划、营销同事已逐月安排好营销活动安排,线上和线下相结合为主,通过直播推介、活动赠书、点对点教师联系等多种途径,与全国各地的老师们建立、保持联系。活动范围覆盖多个专业,营销编辑同事与市场部、销售部、数字中心积极沟通与联系,共同为营销季的教师服务而努力。文字编辑同事积极审稿,业务交流不停歇,审稿中遇到的问题及时共享。

数字公司党员王婷表示,数字公司基于之前的经验,关注疫情动态,提前做好了各项准备,让居家办公得以高效进行。大家协力向前,通过线上协作进行内外部的及时沟通,在特殊时期有力保障了线上教与学的正常开展。

社科网党员刘晓兰表示,疫情居家办公期间,恰逢社科网科研管理平台承担网络管理和在线功能最紧张的阶段,社科网的同志们通力协作,坚持在线在岗,高质量地保证了教育部社科管理的网络服务。

毛润琳同志在做好自身防护的同时,还积极响应社区党委的倡议部署,积极报名,作为志愿者参与了社区门岗检查健康宝、测温工作。她表示,在北京疫情防控严峻的形势下,在居家办公努力工作的同时,积极投身党员志愿服务行列,助力社区防疫工作,保护社区居民群众的健康安全,共克时艰!这些都充分展现了党员以身作则、冲锋一线的精神风貌,让党旗在抗疫一线高高飘扬。   

点点滴水汇成涓涓细流,涓涓细流汇成汪洋大海。数字教育联合党支部将在学校和出版社党委的坚强领导下,切实扛起使命担当,时刻保持战略定力,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行初心使命,在大考中交出合格答卷!

(责任编辑:徐小婷 张凯怡)