新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
芬兰拉普兰大学校长访问中国人民大学
2012-11-02 09:19:07
12,681 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

10月31日下午,陈雨露校长会见芬兰拉普兰大学(University of Lapland)校长Mauri YLÃ-KOTOLA,陪同来访的还有该校副校长Jukka Mäkelä及国际合作发展处高级顾问Harri MALINEN。

陈雨露校长回顾了2006年5月率人民大学代表团访问拉普兰大学的情况。他指出,两校在法学、艺术和设计等领域的合作已经取得比较丰硕的成果,希望依托人民大学与北京外国语大学的战略共同体,与拉普兰大学在北极圈地区研究方面开展进一步合作。

YLÃ-KOTOLA校长指出,由于自然资源丰富,北极圈地区已经成为世界关注的重点之一,而拉普兰大学得天独厚的地理位置使得其在极地研究,尤其是北极圈研究方面有着天然优势。他表示,人民大学是拉普兰大学在中国最重要的合作伙伴,希望两校寻求更多合作领域。

此前,代表团一行访问了法学院,进一步探讨了两校法学院2013年院际合作的具体计划。

当晚,王利明副校长兼副书记宴请了YLÃ-KOTOLA校长一行。

国际交流处处长唐忠、法学院院长韩大元、艺术学院副院长王英健和环境学院郑祥等参加了上述活动,并分别介绍了各自学院与拉普兰大学的合作情况或合作意向。