新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
出版社党员群众积极参与校内外疫情防控志愿服务工作
2022-06-02 22:39:52
5,738 次浏览
来源:出版社
编辑:刘 晓阳

5月来,出版社党员群众在做好本职工作的同时,积极响应号召,担当作为,争当疫情防控志愿者,成为校园内外靓丽的“一抹蓝”。

4月底,学校党委在各单位招募党员志愿者,出版社韩冰、黄蓉、李俊峰、王静、杨疌林和张凡6名党员踊跃报名参加,并迅速加入人大应急核酸采样志愿服务队。党员同志们牺牲了“五一”假期,承担学校核酸检测现场身份核验工作,协助医务人员和现场工作人员进行了信息录入、试剂分发、人员引导等工作,累计完成7次共26小时的志愿服务。

5月4日下午,学校再次紧急招募次日核酸采样志愿者,出版社党委副书记、纪委书记刘玮第一时间报名,加入到志愿者队伍中,并于5月5日参加学校核酸检测志愿服务工作,协助医务人员进行核酸信息录入、试剂分发。

出版社经管支部预备党员韩冰表示,志愿者服务让她深深感受到什么是初心使命,什么是责任担当。她要继续秉持志愿服务情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”,用自己的责任与担当筑起抗疫防线,为疫情防控贡献自己的一份力量。

出版社发行支部预备党员黄蓉表示,自己切实感受到了“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党员”这句话的意义。

财务法律支部预备党员王静表示,每为师生们验证一次身份,疫情防护的堡垒就更坚实一层;每为师生们组织好一次队列,疫情防控的速度就更快一些,在志愿服务中,深切感受到了为人民服务的快乐和幸福。

出版社党员还积极向社区报到,“进社区、亮身份、践承诺、作表率”,就地转化为抗疫志愿者。

3月,出版社经济管理支部党员谷广阔在社区封控期间,第一时间向社区报到,在海淀区清河街道安宁华庭小区提供志愿服务,负责分拣快递、外卖。

出版社财务法律支部党员孟巍得知所在的三虎桥社区5月8日开始组织大规模核酸检测后,积极参加在职党员志愿者服务队,先后五次参加社区核酸检测工作,服务时长累计长达21小时。她说,面对疫情,没有局外人,人人都是主力军。社区工作人员、医务人员、党员志愿者顶烈日、冒高温、耐疲惫,始终坚守在疫情防控第一线,以晶莹的汗水和坚实的行动为党旗增辉添彩,以热情的服务和无私的奉献彰显党员的责任与担当,每个人身上的正能量一直感染和鼓励着我,所以我愿意付出自己的力量,和大家一起共克时艰,共抗疫情。

5月21日,海淀区居家办公期间,出版社数字教育联合党支部党员毛润琳、政管外语考试联合支部书记牛晋芳、发行支部党员宋晓宝、出版联合支部书记王宏霞等越来越多的党员积极投身党员志愿服务行列,助力社区防疫工作。截至五月底,出版社共有6名党员和1名群众就地担任社区志愿者,服务社区抗疫工作,累计志愿服务20次61小时。

这场志愿服务接力还在继续。5月21日,发行公司第二销售部邢雪宇也参与到社区志愿服务中,同日,住在人大静园的明德书店职工刘施阳和张锦也向人大核酸检测志愿服务队报到,人大出版社的这“一抹志愿蓝”越来越鲜亮。

(责任编辑:刘晓阳)