新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>战疫故事
人大出版社:抗疫中编辑部“临危不乱”的故事
2022-06-09 08:00:04
1,771 次浏览
来源:人大出版社
编辑:周 思媛

2022年的春夏,面对严峻且复杂的疫情防控形势,中国人民大学出版社提高政治站位,严格落实北京市和学校疫情防控决策部署和工作要求,坚持疫情防控和生产经营两手抓、两不误,职工闻令而动、逆势前行,涌现出很多冲锋在前、无私奉献的抗疫故事。

人大出版社拥有力量雄厚的编辑精英团队,有着健全成熟的管理机制和有条不紊、临危不乱的精神风貌。

“抢救”第一线。总编室主任陈松涛回忆道:“5月21日一接到海淀区全域实行提级管控措施、编辑部所在楼宇即将于24点封楼的消息,总编室第一时间梳理制作《总编室居家办公期间业务办理指南》并发放,同时抓紧时间拿取编辑部居家办公所需工作资料,并及时将安装有CIP申领系统的专用电脑‘抢救’了出来。”

居家编辑“进行时”。人大社编辑团队迅速转换办公模式,开启居家奋斗模式,策划编辑通过微信、QQ等线上与作者及合作方保持积极沟通联系,探讨选题、论证市场;文字编辑发扬一丝不苟的精神和攻坚克难的责任担当,积极带稿件、要稿件的加紧居家审阅稿件,同时借助线上沟通、快递物流、网络会议等形式,保障出版流程井然有序地完成;营销编辑则积极组织“2022年全国高校经济学类课程思政教学研讨会”“疫路同心 关爱自我——5·25大学生心理健康节系列公益直播”等线上直播活动,进一步为教师读者提供教材增值服务,为普通读者提供疫情居家的心理调适等线上服务,受到了广大读者的一致好评。

(责任编辑:姜彬涛)