新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
武警国防生新闻社系列培训活动拉开序幕
2012-11-02 14:27:12
12,300 次浏览
来源:武警选培办
编辑:天武

11月1日,武警国防生新闻社第一次培训会顺利举行。此次培训旨在教授2012级新社员基本摄影技巧,提高其摄影水平。

培训主讲人由中国人民大学网络新闻社社长朱可然同学担任。朱可然同学以“你是谁”开头,强调了在摄影过程中自我定位的重要性。除了一些基本摄影技巧的教授之外,他还对国防生新闻社经常参与的会议拍摄做了详细说明。作为摄影记者的他,结合自己拍摄的一些经典作品,讲解了如何拍好一张照片的基本技巧,台下不时传来阵阵掌声。

在讲解完基本理论知识后,细心的朱可然同学还为2012级的社员们推荐了一些诸如《图片编辑手册》、《论摄影》、《摄影小史》、《Lens》杂志等摄影类的书籍,帮助他们更好地提升摄影技术。在提问环节中,朱可然更是结合自身的拍摄经历,鼓励大家多拍,多思考,多与人交流,并在拍摄过程中积累经验。同学们积极踊跃提问,掌声不时响起,整个培训氛围轻松愉快。

据悉,本次活动是国防生新闻社系列培训活动的第一场,基础采访写作、图片视频制作等一系列后续活动将会陆续开展。

为更好地开展人民大学国防生的新闻宣传工作,武警国防生新闻社在武警驻人民大学选培办的指导下于近日正式成立。社团以打造国防生优质新闻团队为目标,将新闻技术的专业知识普及到全体国防生中,提升国防生整体的新闻工作能力,下设秘书处、组织规划部、新闻中心、网络部、摄影部和视频部。令悉,武警国防生新闻社还与中国人民大学网络新闻社、品知人大网站等建立了良好合作关系,武警国防生网站也在筹备建设中。