新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导到理学院化学系检查实验室安全并看望在校学生
2022-06-04 10:57:29
2,788 次浏览
来源:理学院
编辑:贾 云菲

6月2日上午,在端午节即将到来之际,中国人民大学副校长顾涛,党委副书记、副校长胡百精来到理学院化学系进行实验室安全综合检查,与实验室科研工作同学交流, 并向坚守在工作岗位的师生致以节日问候。

顾涛、胡百精一行对化学系有机光电材料实验室、神经电化学分析实验室和有机催化与合成等实验室进行了检查,看望慰问了在场学生。校领导充分肯定了化学系实验室在疫情期间的建设运行情况,赞扬了在校师生为保障实验室顺利安全运行所作出的努力,并进一步强调,化学系实验室作为学校教学育人和科研任务的实验平台,不仅要保证正常平稳运行,更要提高安全意识,完善运行管理,确保实验室安全。

校园封闭管理期间,化学系为保障实验室安全运转,在校教师付立民、郁志勇、关丽、吕雷阳、贺泳霖和学生党员志愿者共同组成的实验室安全巡逻队伍,实行一周七天、每日三次的常规安全巡逻,并制定启用了实验室安全巡视电子记录等新的工作机制,有力保障了各实验室安全、有序运行,同时也开启了学生参与管理、主动自治,促进实验室安全的新模式。

化学系师生严格遵守落实各项疫情防控政策和措施,在保障安全的前提下正常开展各项科研任务。全体师生不懈怠不停步,通过“线上+线下”的方式克服困难,积极开展课题研究,切实做到了疫情防控“不松劲”、安全隐患“零容忍”、学习科研“并运行”,体现了人大化学人潜心笃志、守正笃行的精神风貌,用实际行动,践行“强国有我”的青春誓言。

实验室管理与教学条件保障处处长王建,理学院党委书记臧虹,化学系教师郁志勇、吕雷阳、贺泳霖等陪同检查。

(责任编辑:张凯怡)