新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>通知公告
[防疫温馨提示九]怎样充实而有意义地过端午?点开给你答案!
2022-06-04 20:54:43
1,123 次浏览
来源:校团委
编辑:徐 小婷

端午节要来啦!文体万花筒又双叒上新啦!文化类、讲座类、体育类……伴你天天快乐、天天开心!快跟随新一期“文体万花筒”,看看近期有哪些精彩活动吧!部分活动可点击活动底部文字即可快速跳转。

近期校园活动一览

文化类

We Live·端午歌起

时间:6月3日19:30

简介:“We Live”为学生文艺联盟的品牌音乐活动,乐章不断,共聚端午!

活动地点:莫扎特音乐厅(限流100人)

详情请点击此处直达

话剧《暗恋桃花源》

时间:6月3日及6月5日19:00

简介:《暗恋桃花源》作为一部有哭有笑、令人动容的经典戏剧作品,会给即将毕业的和所有面临人生抉择的非毕业生们提供一个追寻自我的机会和可能。帮助大家在这样既有趣又动人的故事中,找到人生命运中向往的真正美好的暗恋和桃花源。

活动地点:明德堂(限流200人)

详情请点击此处直达

端午·初夏星空音乐会

时间:6月4日19:30

简介:由学生艺术团组织举办端午消夏音乐会,将呈现合唱、键盘、民乐、管弦乐重奏等多样形式的音乐节目,为大家带来音乐上的享受与身心上的放松。

活动地点:莫扎特音乐厅(限流100人)

详情请点击此处直达

端午妙妙街

时间:6月3日-5日,每天18:00-21:00

简介:“端午妙妙街”,是“毕业季二手市场”2.0版!欢迎同学们打包闲置好物,出售创意手作。更有多款趣味小游戏等你来体验哦。

活动地点:学生活动中心

详情请点击此处直达

社团服务中心:云观影 | 推理电影观影活动

时间:端午节期间

简介:利用腾讯会议,邀请同学们一起线上观看经典推理电影,互相交流情节,分享感受与心得,丰富课余生活。

活动地点:线上

详情请关注“中国人民大学学生社团服务中心”公众号

春日赋诗,聊记遗光

——公共管理学院线上诗会

时间:6月1日-8日

简介:鼓励参赛选手用心感受生活,创作符合特定主题的短诗,并参与作品展评。

活动地点:线上

详情请关注“爱公管”公众号

【艺展应姿】系列活动

应经首届线上艺术展

时间:暂定6月3日

简介:作品征集推送于春假期间发布,已经收到了摄影、唱歌、演奏、诗歌、书法等多种形式的十余件原创优秀艺术作品,计划于端午假期制作推送进行集中展示。

活动地点:线上

详情请关注“中国人民大学应用经济学院”公众号

讲座分享类

“明德艺术讲堂”系列讲座

时间:6月1日、3日、5日、7日、9日

简介:丰富同学们的在校生活、加深师生学术交流,“品鉴艺术,学思盛宴”。

活动地点:腾讯会议

详情请关注“艺院一家亲”微信公众号

“思哲·云上读书会”专题活动

时间:6月1日、3日、4日、6日、8日、10日

简介:为丰富同学们的精神生活,一扫疫情阴霾,中国人民大学哲学院推出“思哲·云上读书会”专题活动,邀请九位青年教师与学生相约线上,隔空悦读。

活动地点:腾讯会议

详情请关注“中国人民大学哲学院”微信公众号

书院·志学季 | 线上明德讲堂

时间:6月1日、2日、3日,20:00-21:30

简介:明德书院开辟“线上明德讲堂”,为同学们带来一系列精彩的学术讲座。我们特别开通了讲座之前的报名和提问功能,欢迎同学们围绕讲座主题问出你感兴趣的问题,让讲座嘉宾可以更直接地对你做出回应!

活动地点:腾讯会议

详情请关注“中国人民大学明德书院”微信公众号

体育类

“跃动青春,奔向未来”

RUC户外体育运动支持计划

时间:持续开展

简介:在校内主要地点免费提供运动器械,欢迎大家在不扎堆、不聚集的情况下开展运动、拥抱生活!

活动地点:学生活动中心门口、逸夫报告厅门口、国学馆门口、求是楼门口、博物馆门口、世纪馆西侧停车场

详情请点击此处直达

历史学院3周运动打卡活动

时间:5月21日至6月8日

简介:以为期三周的线上运动打卡,丰富同学们疫情期间的文娱活动,倡导全民健身、享受快乐生活!

活动地点:线上

详情请点击此处直达

运动打卡与摄影征集活动

时间:5月25日至6月7日

简介:由马克思主义学院举办,集运动打卡与摄影征集为一体,倡导同学们一起走出寝室,丰富在校生活!我们将为满勤打卡且参与摄影活动的同学准备奖品哦~

活动地点:个人线下运动、摄影,线上打卡

详情请点击此处直达

燃情端午——陆地龙舟争霸赛

时间:6月3日

简介:以运动器械毛毛虫作为陆地龙舟取端午划龙舟的寓意,让同学们在运动锻炼中获得放松!

活动地点:田径场

详情请关注“财金学子”微信公众号

新闻学院六月系列文体活动

时间:6月1日、2日、3日、5日19:30

简介:为丰富同学们的课余生活,让同学们拥有健康的体魄、快乐的心情,新闻学院继续推出系列文体活动,包含健身操、健步走、轻松夜跑等,让你每一天元气满满!

活动地点:线上线下结合

详情请关注“中国人民大学新闻学院”微信公众号

飞盘比赛

时间:端午假期期间

简介:组织飞盘比赛,倡导广大同学欢度假日,快乐运动!

活动地点:待定

详情请关注“中国人民大学经济学院”微信公众号

活动类

“统心向党”征文活动

时间:5月20日至6月20日

简介:学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神征文大赛。欢迎广大同学踊跃投稿,发出青年声音!

活动地点:线上

详情请点击此处直达

我与时光撞满怀“五四”vlog展映

时间:端午假期期间

简介:通过线上播放同学录制的“五四”vlog来展现丰富多彩的校园生活,丰富同学们在校生活,愉悦身心。

活动地点:线上

详情请关注“财金学子”公众号

“故音新声”方言配音比赛

时间:6月3日15:00

简介:声声乡音,缕缕乡情。当南腔北调遇上文学影视作品,会迸发出怎样的火花?来到文学节方言配音大赛,“声”临其境,以“音”会友,用别样的方式重新说起心中那熟悉的故乡。本活动定位于弘扬中国传统文化,展现自己最熟悉的乡音,坚定文化自信。

活动地点:待定

详情请关注“RUC文曰”公众号

夏语骊商丨你的独家“季”忆DIY

时间:6月3日16:00-19:00

简介:为毕业季的同学提供博士帽DIY素材,供大家定制属于自己的独家博士帽,同学们还可以将成品作为暑期支教礼物赠送给支教地学生,留下明信片勉励大家好好学习,用知识改变命运。

活动地点:明德商学楼前

详情请关注“商苑经纬”公众号

星空电台——流年似影夏日篇

时间:6月3日21:00

简介:在这里,我们将一同感受似影的梦幻,一同丈量如花的光年。由文学院推出的这档“流年似影”星空电台,收纳了40部来自全球的经典电影,在观影的过程中,我们能聆听精彩的对白与音乐,能感受绚烂与流转的光影,能体味喜悦与哀伤的流年。

活动地点:线上(春日篇可见以下链接)

详情请点击此处直达

阳光向暖·同心共行心理月特辑

时间:6月5日

简介:本次活动旨在通过简单易懂、亲近轻松的方式,向同学们介绍普及心理健康相关知识,帮助同学们克服自身焦虑、压抑的情绪,也拥有一定的帮助身边同学调节情绪的能力,拥有更加健康的大学生活。

活动地点:待定

详情请关注“中国人民大学法学院”公众号

“时光荏苒,你我青春”

——毕业季对比照片征集活动

时间:6月5日

简介:白驹过隙,大学四年让毕业生们从青涩变得成熟,时光在每个人身上留下了深刻的痕迹。通过今昔对比,你将能清晰看到时光在你身上留下的点点痕迹,看到大学四年在人大的成长与变化,留下青春最美好的回忆。

活动地点:线上

详情请关注“中国人民大学法学院”公众号

“文体万花筒”定期推送精美活动!方便同学们随时了解最全面、最新近的校园文体动态。端午节期间,我们持续举办各类文体活动装点这个夏日,装点你的生活。请同学们在积极参与活动的同时,牢记疫情防控要求,让我们不负韶华,共赴花开。

原文链接:[中国人民大学官方微信]怎样充实而有意义地过端午?点开给你答案!

(责任编辑:张凯怡)