新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
张东刚书记走访物资交接缓冲区
2022-06-05 15:52:43
3,609 次浏览
来源:文/校报 陈骊骊 郭琪 图/党委宣传部 后勤集团
编辑:刘 晓阳

6月1日下午,中国人民大学党委书记张东刚走访学校物资交接缓冲区,看望慰问正在工作中的后勤员工。副校长顾涛陪同走访。

下午3点,张东刚一行来到学校东北门,走访了学校物资交接缓冲区,查看了缓冲区工作人员岗位点位和休息场所,了解了缓冲区工作人员物资交接情况和工作轮岗状况,慰问了后勤集团工作人员。张东刚对工作人员为保障校园正常运转而付出的辛勤努力表示诚挚感谢,对他们冲在一线、持续奋战、全心全意保障师生健康和校园安全的奉献精神表示高度赞赏。

张东刚指出,面临北京严峻复杂的疫情防控形势,学校第一时间紧绷防疫之“弦”,坚决筑牢疫情防控“安全线”、切实织密防控疫情“防护网”。5月18日,学校连夜设立进校物资交接缓冲区。缓冲区启动运行至今,每日坚持对全部物资进行全方位、无死角彻底消杀,万无一失确保进校物资安全。实践证明这是一种行之有效的工作方法,在高校疫情防控标准化方面也起到了示范作用,为首都高校疫情防控工作积累了宝贵经验。

张东刚强调,我们必须慎终如始、一鼓作气,保持清醒头脑,时刻保持警惕,坚定必胜信心、坚决落实“四方责任”,巩固来之不易的防控成果。学校各部门各单位要始终坚持“以师生为中心”,高度重视、及时回应、及时解决师生的合理诉求,真正做到防控工作既有力度又有温度;要完善各项防控预案,加强风险隐患排查,为学校师生健康保驾护航。

据了解,自5月18日建立缓冲区以来,已交接转运商贸物资277车次,共233472件货物,交接转运捐赠物资324797件;交接转运餐饮食材375车、共340吨;交接转运快递86车次,共42798件,发出快递10236件。

学校办公室主任罗建晖、后勤集团总经理宋大我等陪同走访。

(责任编辑:张凯怡)