新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV17]《我的美丽乡村》 拉竹河的山与人
2022-06-07 08:06:40
129 次浏览
来源:中央广播电视总台
编辑:陈蓦然

云南省兰坪白族普米族自治县石登乡拉竹河村坐落在碧罗雪山山腰,平均海拔2000米,气候宜人,生活着能歌善舞的白族支系拉玛人。脱贫攻坚在拉竹河村开展之后,当地村民因地制宜发展特色种植业、养殖业,大大提高了村民收入。

中国人民大学和这里有着很深的渊源。支教老师到村子里支教,提高了村子的教育水准。拉竹河村村民和力勤表示:我在2018年曾经到中国人民大学培训过,人大的一些支教老师来到这里以后,我们的关系就更深了一层。看到我们这里教学各方面都比较落后,他们给我们送了很多新理念、新教学方法,对于我们管理孩子,对于我们做具体的事情的时候有很大的帮助。

 

原文链接:[CCTV17]《我的美丽乡村》 拉竹河的山与人

(责任编辑:刘晓阳 何睿)