新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
武警国防生组织义务扫雪
2012-11-02 09:46:28
9,124 次浏览
来源:武警选培办
编辑:人大新闻网

12月13日夜间开始,北京迎来一场雨夹雪天气,并伴有大幅降温,路面积雪给全校师生的出行带来很大不便。为保障师生安全出行,14日清晨,在武警驻校选培办的统一组织下,国防生对校园主要道路进行扫雪除冰,开通道路。

天未亮,扫雪集结号已经吹响,国防生们身着武警迷彩服在知行2楼前有序集合,随后按年级分区域进行冬日扫雪活动。在扫雪过程中,选培办驻校教官一直全程指挥,并亲自上阵,带头扫除冰雪,极大地鼓舞了在场国防生的士气,大家团结协作,同心同德,迎着风雪持续作业,短短2个小时内已将校园各大区域的冰雪扫除干净,开拓出了一条条雪中大道。

驻校选培办主任马海伟大校在现场指导,他首先转达了学校领导对武警国防生义务扫雪的感谢和慰问。他表示,武警国防生能冒着严寒,主动地帮助学校开展扫雪活动,发扬了当代革命军人的优良的作风,为武警国防生集体树立了良好的形象。他鼓励大家在今后的校园生活中继续发扬这一优良的作风,继续为人民大学校园多做贡献,为国防生集体争光添彩。

近年来,每当雪后的清晨,校园里都会看见国防生干劲十足默默奉献的身影,空气中都会回荡着铁锹和扫帚铿锵的交响。不经意间,国防生清除积雪成为了一个习惯,也成为人大校园一道别样的冬日风景。