新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“中国理论”第二讲回顾丨龚维斌:新时代中国社会治理创新
2022-06-10 10:04:14
406 次浏览
来源:党委研究生工作部
编辑:杨 钰晴

5月31日,“中国理论”名师大讲堂系列邀请中央党校(国家行政学院)副校(院)长、机关党委书记龚维斌作“新时代中国社会治理创新”主题讲座。本次讲座由社会与人口学院2020级社会学专业博士生潘桐主持,通过腾讯会议进行线上直播,近200名师生在线参与。

龚维斌围绕新时代中国社会治理这一主题,从形势、概念、思路三个维度出发,从“当前中国社会面临的形势如何”“社会治理的概念是如何提出的”“什么是社会治理”“社会治理包含哪些维度”“社会治理中的‘社会’如何定位”“如何进行社会治理创新”“如何进行基层社会治理”“哲学社会科学工作者应该做些什么”等方面详细全面地论述了新时代中国社会发展形势、社会治理的内涵以及如何创新社会治理这几方面内容。

龚维斌表示,我们有责任为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量,希望大家能够立足中国实际,解决中国问题,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

(责任编辑:郑钰 张凯怡)