新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
荷兰巴尔克嫩德教授访问人民大学
2012-11-05 10:18:17
8,115 次浏览
来源:经济学院
编辑:人大新闻网

10月22日下午,荷兰前首相、现任鹿特丹大学经济学教授巴尔克嫩德(Jan Peter Balkenende)访问中国人民大学,中国人民大学副校长伊志宏会见了巴尔克嫩德教授一行。

随行的代表团成员还有安永会计师事务所亚太税务中心国际税收服务合伙人Bas Leenders先生、安永会计师事务所EMEIA、中国商业服务副主任Dolores van Dongen女士和荷兰驻华大使馆科技随员David Pho先生。中国人民大学经济学院院长杨瑞龙教授、国际交流处石佳友副处长和经济学院院长助理郑新业教授等陪同会见。

伊志宏副校长对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了人民大学的师资队伍、科研优势和发展方向等。双方就当前欧债危机、中欧关系等问题展开了热烈的讨论。

随后,巴尔克嫩德教授在经济学院728会议室发表了题为“中国,欧洲和欧元区”的学术报告。报告会由郑新业教授主持,杨瑞龙院长以及来自鹿特丹大学的校友参加了报告会。

报告中,巴尔克嫩德教授讲述了自己第一次来中国的美好经历,表达了对中国的喜爱以及对中国的气候、能源、知识产权等方面的关心。接着他分析了欧债危机、欧盟的发展等问题,表示期望欧盟会有更完善统一的规则和协定并对中国和欧盟的合作发展寄予厚望。他坚持认为欧盟和中国的合作是互惠互利,积极健康的。巴尔克嫩德教授发表完演讲后,现场进行了精彩的问答互动环节。最后,郑新业教授代表经济学院对巴尔克嫩德教授的精彩演讲表示感谢。