新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长到通州新校区建设工地开展防汛专项检查
2022-06-10 09:25:21
10,501 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:郑 钰

6月9日上午,中国人民大学副校长朱信凯到通州新校区建设工地开展防汛专项检查,新校区建设办公室负责同志陪同。

在西区学部楼一期项目现场,朱信凯听取了新校区建设办公室和施工总承包单位关于施工现场防汛应急保障工作的汇报,查看了防汛物资储备、防汛措施落实情况,要求参建各方高度重视防汛工作,加强防汛物资储备和防汛人员管理,确保建设工地汛期安全。

在南区学部楼一期、公共教学楼一期及西区食堂项目现场,朱信凯详细询问了施工总承包单位关于项目深基坑降排水方案及汛期应急保障措施,查看了挡水台、集水坑、排水泵等防汛设施设备,要求施工总承包单位把各项防汛措施落到实处,将防汛工作抓紧抓细抓实。

随后,朱信凯到校园内查看了堆土场和泄洪渠,要求各堆土场看护单位切实履行防汛主体责任,持续加强每日巡查,密切关注天气变化,及时分析研判,强化突发事件快速响应和应急处置能力;要求泄洪渠使用单位确保泄洪渠及时疏浚、排水畅通。

(责任编辑:顾筱竹)