新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国老年报]中国人民大学:抗疫不忘老同志  传递关爱暖人心
2022-06-10 18:01:22
722 次浏览
来源:中国老年报
编辑:杜 嘉懿

新一轮新冠肺炎疫情发生后,中国人民大学党委高度重视校区离退休教职工的身心健康,用心用情做好服务保障工作,为老同志排忧解难,给他们送去温暖和关爱。

校党委组织部和离退休党委走访慰问了中关村校区近400名离退休老同志。全体在职党员和志愿者以小组为单位,深入校区每一位老同志家中,逐一了解他们的身体和生活情况,并送上慰问信和感谢信。为了在校门封闭期间保障好老同志生活物资供应,学校党委启用校管党费和离退休工作经费,采买牛奶、鸡蛋、口罩等生活和防疫物品,分发给老同志。

各个学院也以多种方式表达关心关爱。哲学院、商学院、应用经济学院给老同志送去蔬菜、水果;外国语学院给每一位校内居住的离退休教职工送去慰问品,并建立帮扶机制,在老同志需要帮助时,工作人员第一时间予以回应。

党委组织部和离退休党委还重点加强与离休干部,以及独居、长期住院和有特殊困难老同志的沟通联系,建立中关村校区独居老同志微信群,及时了解掌握他们的生活、就医、身体状况,帮助解决实际困难。马克思主义学院关心关注离退休教职工生活、就医等方面的难题,及时反馈学校相关部门予以解决;农业与农村发展学院、外国语学院对于老同志反映的进校报销难的诉求,及时跟校医院沟通协调。

(原文刊载于《中国老年报》2022年06月09日01版。)

原文链接:[中国老年报]中国人民大学:抗疫不忘老同志  传递关爱暖人心

(责任编辑:吴珏林 张凯怡)