新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学出版研究中心入选国家新闻出版署2022年度出版智库遴选培育机构名单
2022-06-12 16:05:02
2,422 次浏览
来源:出版社
编辑:黄 可伊

近日,国家新闻出版署公布2022年度出版智库遴选培育机构名单,中国人民大学出版社成立的中国人民大学出版研究中心入选。

据悉,为深入贯彻落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,国家新闻出版署自2022年1月组织实施出版智库高质量建设计划。经组织评审,此次遴选共16家机构入选,按照方向明确、实力雄厚、成果丰富、贡献突出的标准,坚持重在培育、优中选优、视野开阔、统筹兼顾,从157家申报机构中综合选出。

中国人民大学出版研究中心成立于2004年,长期以来,研究中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托人大出版社出版实践资源和出版理论研究成果,围绕有关中国出版的重大理论和实践问题展开了一系列高水平、多层次、宽领域的研究。

研究中心下一步将依托中国人民大学出版社与中国人民大学新闻学院的研究力量,继续聚焦特色优势做好出版政策研究和决策咨询服务,以主题出版学理研究、主题出版高质量发展研究、主题出版国际传播研究、主题出版年度报告和案例库、数据库建设等为主要研究方向,积极组织行业内专题研讨、业务交流、成果展示等,推出更多高水平研究成果,为推动出版业高质量发展、建设出版强国作出更大贡献。

(责任编辑:张凯怡)