新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
人大毕业生刘超向总书记汇报!扎根基层,把最美青春献给乡村振兴!
2022-06-10 20:08:18
32,025 次浏览
来源:学生处
编辑:彭 诗雨

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在四川考察。8日上午,习近平来到眉山市东坡区太和镇永丰村考察调研。

中国人民大学社会与人口学院2012届毕业生刘超作为永丰村第一书记,向总书记汇报相关工作情况。

习近平十分关心推进乡村振兴情况。他步行察看永丰村污水处理池和村容村貌,考察村卫生站,详细了解该村改善人居环境、做好农村疫情防控等情况。

(习近平在眉山市东坡区太和镇永丰村卫生站考察)

(刘超,现为太和镇永丰村第一书记)

刘超就读于中国人民大学,是社会与人口学院2010级社会工作专业硕士研究生,毕业后回到四川眉山老家,到永丰村担任第一书记。

刘超说,总书记肯定了当地在产业兴农、乡村振兴主战场的努力,让她备受感动。

驻村第一书记,正在成为全面推进乡村振兴的中坚力量。刘超说,习近平总书记专门叮嘱道,作为第一书记一定要踏踏实实地做事。刘超表示,要谨遵总书记的教诲,在乡村振兴的广阔舞台上,带领全村老百姓产业兴旺,把永丰村建设得更美丽。

原文链接:人大毕业生刘超向总书记汇报!扎根基层,把最美青春献给乡村振兴!

(责任编辑:贾云菲)