新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学参加人民网“大学生就业护航计划”——中交集团专场启动仪式
2022-06-12 08:56:36
1,967 次浏览
来源:招生就业处
编辑:杜 嘉懿

6月10日下午,人民网“大学生就业护航计划”——中交集团专场招聘活动启动仪式通过线上线下结合的方式举办。活动由人民网主办、中国交通建设集团有限公司承办。人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,中国交通建设集团有限公司党委书记、董事长王彤宙,人力资源和社会保障部就业促进司副司长宋鑫现场出席活动并致辞。上海交通大学党委书记杨振斌,中国人民大学党委副书记、副校长胡百精作为高校代表线上出席活动并致辞。国务院国有资产监督管理委员会新闻中心副主任闫永,中国交通建设集团有限公司党委副书记刘翔,人民网党委委员、副总编辑孙海峰,以及全国300多所高校师生代表线上线下参加活动。

胡百精在致辞中代表学校向人民网和中交集团致谢。他指出,人民网携手中交集团等各方就业资源,推出“大学生就业护航计划”,是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,是为这一代大学生成长为堪当民族复兴重任的时代新人助力护航。他结合学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,介绍了中国人民大学人才培养发展历程,指出学校始终坚持“为党育人、为国育才”,展现了“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格。他表示,学校将进一步落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色世界一流大学的新路。他表示,学校将主动适应党和国家事业发展需求,从供需对接、资源共享、平台共建、调查研究等多个方面着手,通过“联结”“提质”“加力”三大举措来推进学生就业工作,促进学校毕业生实现更加充分更加高质量就业。最后,胡百精向广大毕业生同学表达了祝福和期望。

该场活动面向全国高校2022届毕业生,现场发布了中交集团所属30家二级企业800余个优质工作岗位,以及140余个“交建之星”职场体验官实习生岗位。

(责任编辑:崔梦婷)