新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
资产经营管理公司党总支云参观“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”展览
2022-06-14 10:55:58
4,703 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:胡 馨

6月9日,为持续深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,资产经营管理公司党总支党员在线上参观了“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”展览。

博物馆馆藏部主任陈姝婕运用丰富的史料、生动的事例为大家系统讲解了学校的历史沿革和建设发展,并着重介绍了2012年以来中国人民大学的建设发展情况与教学科研成果,带领大家重温了中国人民大学在抗日烽火中诞生,在党的关怀下发展壮大的光辉历程。

资产公司总经理孔然代表与会人员对博物馆表示感谢。在疫情防控的特殊时期,博物馆精心打造的“中国人民大学校史展:中国共产党创办新型正规大学的典范”云上版本,为全体教职工带来了一场精神盛宴,进一步深化了党员同志对习近平总书记重要讲话精神的领悟。她表示,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,中国人民大学在抗日烽火中诞生,在党的关怀下发展壮大,具有光荣的革命传统和鲜明的红色基因。一定要把这一光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。我们要牢记习近平总书记的嘱托,担当奋进,深入学习习近平总书记重要讲话精神,从学校85年来的办学历程中汲取校属企业高质量发展的养分和智慧,在传承红色基因、赓续红色血脉中凝聚起开拓“独树一帜”人大产业发展之路的强大力量,书写校属企业建设发展新篇章。

东方兴业公司总经理石德才表示,通过此次线上观展,他更加系统深入地了解了学校的发展历程,深感自豪、备受鼓舞。未来,东方兴业公司会进一步加强对校史的学习,将中国人民大学与生俱来的红色基因融入学校网络教育的教学中,让广大师生厚植爱党爱国爱校情怀。

明德物业副总经理祝贺表示,作为一名服务保障人员,很荣幸参与了重大活动相关筹备工作。通过此次观展,他更加全面地了解了学校的发展历程,深感自己所从事的校园服务保障工作责任重大、使命光荣。

数媒公司高级运营经理崔兵华表示,通过此次观展活动,自己重温了学校的光辉历程,深刻感受到一代代人大人脚踏实地、锐意进取的精神力量。在今后工作中,我们要传承人大人担当奋进的精神品格,勇当开路先锋、争当事业闯将。

其他与会党员也先后分享学习心得,纷纷表示要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,在日常工作、生活中坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,为学校新一轮“双一流”建设和校属企业发展贡献力量。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)